Воскресенье, 27.07.2025, 23:15 Приветствую Вас Гость


SilverNet

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PortNAXODKA  
Расказы
LsdsДата: Питницо!, 19.12.2008, 20:03 | Сообщение # 1
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Осада

Почти все имена вымышлены, а события, происходившие со мной чистейшей воды – правда.

Вчера день выдался на редкость продуктивным: отстояли чужой замок, освободили землю от трех рейд боссов, которые досаждали крестьянам пахать землю и добывать руду из магмы. (Если кто не в курсе, то могу пояснить, кто такие рейд боссы, в частном порядке). И сегодня предстоит не менее важное дело – приобрести свой замок. Но так как в свободной продажи их нет, все замки давно уже контролируются различными группировками и объединениями, образовывая кланы, то замок придется просто отнять. Нашему клану он очень даже пригодится.
- Так, народ, всем собраться около восточных ворот города Аден. – Поступило сообщение от Кати. – Через час мы выступаем.
В это время я как раз заканчивал выполнять работу по заданию одного торговца, который обещал дать рецепт на … уже и не помню на что, но очень ценный, да. Осталось доставить последнее яйцо банщику, и можно возвращаться за наградой.
Какой же я все-таки доверчивый, этот торговец опять послал меня к гному в Годдаре, якобы у него как раз остался последний рецепт. Но, я-то знаю, что этот скряга почти всегда всех кидает. Но надежда, как говориться умирает последней…
- Тру, Тру, Тру. – протрубил в горн над самым ухом торговца, тот аж поковырялся в ухе. Он давно уже глуховат. И станешь тут глухим, скажу я вам, если каждый будет дудеть в дудки над ухом. Лень ведь ходить пешком, всем подавай лошадку… О вот и моя лошадка прискакала. Собственно, ездовые драконы не любят, когда их называют лошадками, обижаются…
- Ну что Хвостик, поедем? – Поглаживая морду дракона, обратился я к нему. Он попытался облизать меня языком, но я вовремя взобрался в седло, а то запах изо рта может убить не только врагов, но и собственного хозяина.
Использовав свиток телепорта, я оказался в городе. В городской кузнице было по-прежнему жарко, без устали трудились гномы.
- Эй, Хундин, вылезай у меня для тебя письмо, - прокричал я в дверь, не желая заходить во внутрь, а то будешь потным и грязным.
- Ну, чего еще. Кому понадобился Хундин Крепкий Молот?. – Ворчал гном выходя из кузни.
- Вот, держи письмо от торговца. – Протянул я ему конверт.
Взяв и прочитав письмо, гном, почесал затылок кувалдой и взглянув на меня, воскликнул:
- Эй, а ведь тебя помню, ты уже третье письмо приносишь.
- Ну так тем более, давай рецепт и я пошел.
- Много вас таких, и всем рецепты подавай. – Крикнул Хундин. – Нету сегодня рецепта, я колечко уже сковал. Приходи в следующий раз.
- Как в следующий раз, опять в следующий раз, - В ответ прокричал я ему на ухо, и моя рука сама потянулась к магическому мечу.
- Но-но, не балуй. – Уже более спокойно сказал гном, и на всякий случай перехватил кувалду поудобнее. – Ладно, могу дать маленько денег за труды и пару каких-то склянок.
Хундин, ушел в кузню и вернулся через минуту, держа в руках мешочек с деньками и склянки.
- На вот. Ты, в общем не серчай, сегодня нет, а завтра будет… может.
Ничего не ответив, я забрал у него свою награду и отправился к порталу.
- Привет Крокодильчик, - высветилось у меня на пейджере.
- Привет, Цветочек, как дела? – напечатал я в ответ.
- Нормально. Скоро осада начнется, приходи. – Появилась сообщение.
- Да, щас буду.
Зайдя в портал, я выбрал пункт назначения и через минуту появился в другом городе, под названием Аден.
- Где собираемся? – напечатал я общий вопрос клану.
- Около восточных ворот. – Ответили мне
Я посмотрел на компас, нашел по карте ворота, и отправился к ним. Около ворот никого не было… Взглянув еще раз на карту, выяснилось, что это оказывается западные ворота. Пришлось идти к противоположным воротам. Там оказалось всего несколько человек. В общем даже не людей, а орков, эльфов и другие… порождения этого мира.
- А где все? – спросил я темного эльфа.
- Тут. – Ответил он.
Рядом раздались приглушенные разговоры. Я внимательно осмотрелся и заметил в кустах чью-то одежду.
- А чей-то вы там делаете? – удивленно спросил я, лаконично возникший вопрос, заглядывая в кусты.
- Маскируемся. – Не менее лаконично ответили из кустов.
Из соседнего куста, раздался смех, а затем от туда стали появляться маги, эльфы, люди…
- Собираемся у восточных ворот. – Высветилось сообщение.
Но больше никто не подошел. Простояв около ворот, еще несколько минут, Катя сказала:
- Пошлите на центральную лестницу, там и будем собираться.
На лестнице собралось всего воинов и магов… человек (для краткости так и буду называть всех существ, а то все время всех перечислять - замучиишся) 20. Время подходило к началу осады. Народ мирно переговаривался, маги бафали. А меня посетила одна мысль. Да, да именно мысль.
- Народ, а осадные машины будут? – Решил спросить.
Все дальше так и продолжают переговариваться. В который уже раз игнорируют мои вопросы, даже стало чуточку обидно.
- Народ, так будут осадные, машины или нет???? – Попытался я узнать еще раз, но мой вопрос так и остался без ответа.
«Ладно,» - подумал я, - «потом увидим».
Время постепенно подходило…
Маги все бафают, уже по четвертому разу бафают, но, похоже, никто не торопится выдвигаться. Надеются, что еще подтянуться человеки из альянса, но похоже им сейчас не до нас, они, наверное празднуют вчерашнюю победу – их замок отстояли, а остальное пофигу.
Время осады уже тикает минут пятнадцать, а мы все стоим. Но вот, похоже, у кого-то нервы не выдерживают и он первым сдвигается с места и отправляется на штурм. Все бегут за ним. То ли хотят остановить безумца, то ли действительно отправились штурмовать. Но в результате мы так и добежали до замка.
Группа, в которую я попал, начала делать пролом в стене. И как это не удивительно, но нам никто не мешал. А еще удивительное то, что стана все-таки ломается, хотя мы ее бъем только мечами.
«А все-таки с баллистами было бы лучше». – Подумал я, и в это время в стене появилась первая дырка или, говоря по-научному – отверстие.
Через эту дырку стало видно, что за стеной кто-то есть. В воздух взметались столбы красного сияния.
- Быстрей, быстрей ломайте. – Кричали повсюду.
Мы поднатужились, и в стене появилось очередное отверстие, а через некоторое время стена сдалась под нашим набором. В крепости были люди… наши люди. Никто не стал уточнять, как они сюда забрались, а дружно навалились на ворота донжона. Правая створка развалилась, и мы хлынули единым потокам в замок, как река, прорвавшая плотину. Ну правда маленькая такая река, но все равно…
Я бежал вслед за эльфийкой по лестнице, и почувствовал, как мое сердце разрывается от острой и нестерпимой боли. Мои ноги подогнулись и я рухнул на пол. Боковым зрением я увидел, как рыцарь из охраны замка выдергивает меч из спины и атакует бежавшего вслед за мной мага. Кровь из раны бьет фонтанами и стекается в лужу, но на красных ковровых дорожках ее не заметно (пока не вляпаешся ногой).
Мой взор затуманивается… и перед глазами всплывает образ города, из которого мы начали осаду, наш родной дом и расплывчатый алый флаг. Мысленно потянись к любому из этих образов и ты воскреснешь в этом месте.
«Домой еще рано». – Подумал я, и образ дома потерял краски, и немного отдалился. – «А что же сейчас делается в городе?».
Город стал приближаться с огромной скоростью, а затем я оказался лежащим на мостовой центральной лестнице.
- Уууу. – Поднимаясь, простонал я. Все-таки это процесс болезненный и часто, во время смерти, теряешь боевой опыт, а потом приходится учиться заново.
Подходя к воротам из города, я увидел, что там караулят и попытайся я выйти из города, как меня сразу убьют.
Поэтому, пришлось призвать Хвостика и отправляться к крепости через другие ворота.
Около крепости я нашел флаг.
«Так вот, где он стоит». – Подумал я.
Около флага было несколько человек, некоторые только что поднялись.
- Бафнине, плиз. – Попросил я.
Никто не ответил. Группа пошла в замок.
«Наверно, нет бафов» - подумал я.
«Мана кончилась.» -Подумали они.
Мне ничего не оставалось, как поддержать их морально, и пыхтя им вслед, бежать за ними. Маг без бафов – это ходячий труп.
Нам удалось проскользнуть по лестницам вполне живыми. Но вот дальше…
За тронном залом обнаружились десятки магов и гвардейцев охраны. Это было начало конца. С такой группой, как у нас, не то что…. эх ладно…
Сегодня явно не наш день. Мало того, что охрана была многочисленна, так еще Верховный Ветродуй Х10 оставил мир без присмотра. Без его управления воздух прям густел на глазах, мир в замке замер…
А когда Верховный обратил свой взор на свою вотчину, мы просто умерли. Да это, это… до ужаса раздражало. Остро возникло желание разбить мозги Верховному, а потом заменить их на десяток новых.
Возродился я на этот раз около флага. Нас набралось человек 10. И на этот раз среди нас был бафер. Это несколько меня порадовало, но не надолго.
На этот раз мы решили не лезть по лестнице, а проложить проход через центральные двери тронного зала.
По пути к воротам, нам попалась несколько человек охраны. Завязался небольшой магический поединок.
Для меня это была первая возможность посчитаться с врагом за то все время, пока длится осада.
Резким движением, я вынул из кармана заостренную косточку. О, это не просто косточка. Это специальная косточка. Специально для убивания на расстоянии. Она особым образом заточена и имеет вырезы в виде зубцов. Когда такая косточка достигает цели и врезается в плоть врага, то она там застревает, и начинает быстро разлагаться, причиняя неимоверные страдания владельцу плоти.
Взял косточку в левую руку и резко подбросил ее вверх. А затем, как теннисной ракеткой, отправил косточку, мечем, прямиком во врага. Она еще не успела долететь, а я уже колдовал другое заклинание – изгнание жизни. Тоже довольно мощное, но требующее больше манны. Ударили товарищи по оружию. У врага даже не было никаких шансов.
Разделавшись с защитниками - людьми, мы двинулись дальше. А дальше все повторилось с точностью до мелочей. Очнулись мы уже мертвыми.
И так повторялось много раз, пока не кончилось время осады. Да, да. Осада только на определенное время, а то и другим нужно попытаться замок отобрать. Очередь.
В общем, на этот раз замок не захватили. В другой раз, думаю, попытаемся другой захватить, менее защищенный.
«А все-таки, осадные орудия нужно использовать! И по тактике провести ряд занятий!» - подумал я, и отправился в поле сажать пшеницу.

Дмитрий К.
16.12.08 14.00
Г.Владимир

 
Беспечный_АнгелДата: Питницо!, 19.12.2008, 22:37 | Сообщение # 2
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Молодец,мы ждем продолжения smile

А катин и настин спор перенесен в новую тему.


...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
LsdsДата: Понедельник, 22.12.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Рыбалка.

- Вась, а Вась.
- Ну. – Отозвался я из-за печки, где затачивал меч.
- Надо бы, нашу лавку на рынке расширить, а то товар уже не умещается. – Сказала женка, ласково поглаживая кота против шерсти.
- Марусичка, ну зачем расширять, ведь и так торговля идет не плохо?
- А куда прикажешь мешки с мукой ставить? Намелил столько муки, а теперь куда ее девать? - Спросила Маруся, прижав кота к себе, чтоб не вырывался и продолжая гладить против шерсти.
- Ладно, пойду, поговорю с Хундином, пущай подсобит. Да отпусти ты Тимофея, ужо вон и шерсть искриться.
Пришлось отрываться от работы и браться за другую, еще более тяжелую – уговорить Хундина сделать новую лавку для торговли. А что бы его уговорить нужно… нужно много терпения, эти гномы такие не сговорчивые. Но вот когда дело касается денег…
«Так, что же надеть», - взглянув на гардероб, подумал я.
- А чего тут думать, надевай рабочую одежду. – Угадала мои мысли Маруся.
А, и то и верно, чего лишний раз парадную одевать. Переодевшись в черную робу и прихватив с собой мешочек боевых костей, перекинув через плече ножны с мечем, вышел на улицу.
Ярко светило солнце, было немного душновато, но вполне… да вполне. По улицам спешили прохожие, медленно брела стража города, заглядывая в каждое окно.
Потянувшись, разминая руки, и радуясь солнечному дню, пошел к концу улице, где жил и работал Хундин из рода Хундинов.
Подходя к дому, увидел, что ворота были открыты, а от туда, неторопливо, выехала телега, запряженная страйдером.
«Какое расточительство, так использовать боевого дракона» - успел подумать я, как из ворот выглянул сам хозяин.
- О, кого я вижу! Заходи, заходи. Будь гостем. – Обрадовано, что и странно, прокричал он от ворот на всю улицу. А голос, у него, надо отметить, очень зычный.
- Доброго здравия, Хундин сын Хундина. – Поздоровался я.
- И тебе того же. Э… как мертвецы поживают. Да шучу, я шучу ! – Сразу открестился он от своих слов, видя, как я полез за костями.
- Ну, я как раз хотел показать тебе, каково это ощущать мертвецом.
Это сцена приветствия повторялась каждый раз при встречи. Он не зря спрашивал про мертвецов, ведь основной моей профессией является некромантия. Впрочем, в нашем мире это не редкость и каждый десятый некромант.
Его жена, гномиха, вынесла нам по чарке холодного пива, и мы устроились в тени его дома.
- Хундин, у меня к тебе дело.
- О, это хорошо, а то я как раз сегодня сдал заказ. – Воскликнул он, жадно вытирая пену с усов и бороды. – Рассказывай.
- Да, в общем, дело пустяковое. Нужно лавку мою расширить.
- А эта, которая на рынке?
- Да.
- Ну. Эта. Кхе, Кхе. – Немного расстроился он, и уже не так воодушевленно продолжил: - Тебе не ко мне за этим надо.
- А к кому?- Ошарашено спросил я.
- Так известно к кому. К Владиславу Рыбину.
- Так он же рыбак.
- Так оно так, да не совсем. Мы, ведь, гномы могем меч, какой выковать или доспехи, а вот и всякой фигней не занимаемся.
- Так значит к нему нужно.
- Точно. – Подтвердил гном, опрокидывая остатки пива в рот.
- Ладно, тогда я пойду, как-нибудь еще загляну.
- Аха, заглядывай. Привет передавай своей.
- Благодарствую, передам.
Вышел я за ворота озадаченный. С каких это пор, рыбаки стали подрабатывать столярами. Но чего в наше время не случается. Я вон тоже иногда фермерством занимаюсь – дело прибыльное.
Лавка Рыбина располагалась совсем в другой стороне города. Идя по улицам, я стал чаще замечать шнырявших воров. Похоже, эта профессия становится популярной. Может тоже, как-нибудь и мне заняться. Многие воры, бываю по богаче и дворян.
Размышляя об этом, я и не заметил, как оказался около лавки Рыбина. Войдя в помещение, я чуть не задохнулся, от царившей там вони, которая шла от прилавков. На одних прилавках разложены всякие приманки: шевелящиеся червяки, опарыши и другая дрянь. На других – крючки, удочки. На третьих – пузырьки.
За прилавком с удочками стоял сам Владислав Рыбин.
- Доброва здравия, уважаемый маг. – Чинно поздоровался он, как только ушел от него очередной посетитель.
- Доброе. Мне посоветовал обратиться к вам Хундин, по поводу расширения торговой лавки. Правильно ли я пришел? – Медленно проговорил я.
- О, несомненно. – Хозяин энергично покивал головой. – Прошу, давайте ваши размеры.
Порывшись в карманах и выудив от туда разрисованный листок пергамента, протянул Рыбину.
- Так, так. – Пробормотал он, изучая пергамент. – И так, стоить это будет две тысячи рыбных билетиков.
- Простите, чего? – Удивленно уставился я на него. – Каких еще билетов?
- Рыбных. – Невозмутимо ответил он.
Первый раз в жизни слышал об этих билетах.
- А где их взять?
- У меня.
- Замечательно. – Сказал я, входя в еще больший ступор. – То есть, вы продаете свои услуги за свои же… э … билетики.
- Именно.
- А по какому курсу обмениваете эти билеты.
- Ни по какому. Видите ли, я их обмениваю за содержимое в рыбном брюхе.
- Э… еще раз поподробней, будьте любезны.
- О. Нет ничего проще. В реках обитают, как вы знаете, рыбы. И не кривите лицо, я еще только начал объяснять. Так вот, в реках обитают рыбы. Они плавают, так глубоко, что иногда заглатывают, разумеется случайно, различные артифакты. Как вы знаете, которые остались еще со времен Великого Тормаза. Если вы, опять же совершенно случайно, поймаете такую рыбу, а в ней найдете, совершенно случайно, помимо икры, что-нибудь ценное, я, это ценное и обменяю на свои рыбные билетики. Как только вы накопите этих билетиков достаточное количество, я могу за них выполнить требуемую вами работу. Собственно это самое основное.
- Вы, что издеваетесь! – Воскликнул я, и сразу же взял себя в руки. Магов с первого дня учат самообладанию и концентрации, что сейчас очень даже важно. – Это же может занять месяцы, а мне нужно уже сейчас.
- Простите, но у меня такие правила. – Невозмутимо сказал Рыбин. Похоже, он уже навидался таких клиентов как я и приобрел нужную сноровку и увертливость. Потому, что мой кулак, непроизвольно, дернулся к его лицу. – Но вы можете попытаться купить их на рынке.
Недолго думая, я решил согласиться на такие условия, а куда прикажете деваться, если жена может и без обеда оставить.
- Ну, хорошо. Вернее, плохо, конечно. Ну, да ладно… Но вот не задача, я не умею ловить рыбу.
- О, это без проблем. Я вас могу этому научить. Разумеется за соответствующую плату.
- Что, тоже за билетики?
- Нет, нет. За обычные деньги.
- И сколько это займет времени?
- Это зависит от того, как у вас проявится талант к обучению рыбалки. И.. разумеется, сколько в вашем кошельке золотых.
- Тогда давайте начнем? – Обреченно, спросил я, глядя на Рыбина.
- Да, давайте. Перво-наперво закидывать удочку нужно так… - И он забросил крючок на пол. – Все поняли? Попробуйте сами.
Я взял из его рук удочку и так же повторил маневр с крючком.
- Вот и чудесно. С вас тысяча.
- Чего, тысяча? Да ты, да ты… крохобор. На вот, держи. – Ели сдерживаясь протянул ему деньги, а он так же невозмутимо спрятал их в своем кармане. – Чего дальше?
- Так. Теперь подойдемте к аквариуму.
Это был, тот еще аквариум. Как бассейн в моем дворе, (правда, бассейна еще нет, но я планирую).
- Смотрите и повторяйте за мной. Насаживаем наживку. Так. Нет. Не нужно продырявливать червяка насквозь. Да. Вот так. Забрасываем крючок и смотрим, как рыба проглотит наживку. О. Вот видите, этот карась проглотил червяка вместе с крючком. Обратите внимание, как ведет себя поплавок. Обратили?
- Ну. Он дергается. – Высунув язык, сказал я.
- Верно. А теперь нужно подсекать. Вот так. Ну, видите, вы упустили рыбу. Давайте еще раз.
- Блин… так?
- Да. Рыба стала дергаться, пытаясь, освободится. Теперь. Медленно, подтягиваем леску. Если рыба стала биться, леску немного нужно ослабить, а то рыба сорвется.
- Ураа. Получилось.
- Отпустите рыбу, назад. Ну что вы сделали? Зачем же было вместе с крючком, его нужно было вынуть. Ну да ладно. С вас еще пять тысяч.
- Уууууу. – Ворча, но все же расплатился с рыболовом. – Ладно, я пойду.
- А вы ничего не забыли? – Вежливо поинтересовался он.
- А что?
- Во-первых – вам нужно купить удочку, во-вторых – наживку, ну и в-третьих – улучшить свои навыки. Я ведь, еще много могу рассказать о рыбалке.
- Хорошо. Сначала давайте еще обучите меня.
Он широко улыбнулся и стал рассказывать о тонкостях рыбной ловле. К концу его рассказа, солнце начало заходить за горизонт. А я потерял еще тысяч… в общем много.
- Посоветуйте, мне удочку и наживку. – Сказал я Рыбину.
- Такс. Судя по вам, я бы посоветовал вот эту удочку. – Он достал из-за прилавка длинную, разукрашенную удочку. – Думаю, она будет вам как раз в пору.
- А какого она класса?
- Для вас только S, конечно есть и менее достойные…
- Ладно, беру эту. А…
- Так, теперь наживка. Возьмите различных сортов червей и апарышей. Вот этих и этих. – Он стал накладывать ложкой склизких, разных цветов червей в пластмассовые банки. – Ведь в различный водоемах, водится различная рыба. Вот, собственно и все. Теперь можете ловить себе на здоровье.
- Да уж. А по какому курсу меняете артифакты?
- На противоположной стене висит список. Можете взглянуть.
Заклинанием памяти, я скопировал список и отправился домой, унося с собой удочку и на вытянутой руке наживку.
Домой я пришел уже поздно.
- Ну как, договорился? – С кухни прокричала жена.
- Да.
Жена поставила на стол ужин. И стала ко мне принюхиваться.
- Что за помойкой от тебя пахнет?
- У Рыбина был. Рыбалке учился.
- Совсем, что ли сдурел? Зачем тебе рыбалка понадобилась? – Всплеснула руками жена.
- Цыц женщина. – Рявкнул я в ответ. – Слушай лучше…
Я пересказал жене, что мне поведал Хундин, а затем и Рыбин. Жена только удивленно мотала головой и что-то приговаривала.
- Все. Я пошел спать, а завтра на рыбалку.
На следующий день я встал рано. Завтрак уже стоял на столе. Моя заботливая женушка расстаралась. Позавтракав, оделся и вышел из дома.
Достал из мешка горн (в данном случае – это такой музыкальный инструмент, а не печь для плавки стали, как у гномов).
-Тутууууу, туту, тутуууу. – Протрубил я в горн.
На этот зов примчался, мой любимый ездовой дракончик, который недалеко охотился на мелкую дичь, по крайней мере, я на рассчитывал что не на крупную.
- Ну что, Хвостик, поедем сегодня кататься? – Спросил я его, надевая на него седло. Он от нетерпения бил землю лапой.
К седлу привязал удочку и повесил наживку. Хвостик принюхался и чихнул, опалив, пробегающую мимо курицу. И невинно, посмотрел своими умными глазами на меня.
- Маруся. – Крикнул я жене, забираясь в седло. – Я поехал. И эта… курица те тут на обед валяется…
И так. Перво-наперво, как научил Рыбин, нужно найти подходящий водоем. А где у нас водоемы. Правильно – везде. А где наиболее глубокие? Тоже правильно –почти везде. Но в районе Годдара, говорят, ловиться лучше. Вот и отправимся туда.
- Хвостик, вперед – к порталу. – Сказал я дракончику. Это с виду он глупый и большой, а на самом деле – белый и пушистый и умный.
Очутившись в районе озер Годдара, где в каждом из них моится какой-то человек, я сначала решил, что здесь рыбы нет. Но потом решился попробовать поймать рыбу в одном из бассейнов.
- Слышь, ты. – Обратился я к моющемуся человеку. – Ты мне рыбу тут не пугай, понял!
Он нечего не ответил, а только отвернулся и стал намыливать спину. Но плескаться стал тише.
Удовлетворившись этим, воткнул в песок меч, поставил рядом мешочек с боевыми косточками, что бы в случае чего быстро его схватить. Как сказал мне Рыбин, можно ненароком поймать какого-нибудь монстра. А когда он вылазит – то бывает очень зол.
Взял удочку. Поплевал на крючок, как сказал мне Рыбин – это одно из наиболее секретных знаний по ловле рыбы, насадил зеленого червя и забросил удочку.
- Как же я забыл? – Я вдруг вспомнил, что прихватил из погреба специальные бутылочки с заклинаниями, которые улучшают лов рыбы. Они давно валялись у меня в лаборатории. И вот только вчера узнал их подлинное назначение. Разбиваешь такую бутылочку об удочку и вуаля – рыба ловится намного легче.
Воткнул удочку в землю. И пошел отвязывать ящик этих бутылочек от кресла. Поставив ящик рядом с удочкой, я разбил одну бутылку об удочку. От начала удочки до ее кончика прошло свечение, а осколки бутылочки остались на земле.
Стал ждать.
Время шло.
- Ууууууу. Гады. – Воскликнул я, осматривая крючок с дохлым червяком.
Поменял наживку на синенького червяка, и опять забросил старче невод, тфу – удочку в озеро.
На этот раз ожидание затянулось не надолго. Поплавок резко пошел вниз. Тут я как дерну удочку. Потянул леску. Тяжелая. Значит зацепил. Тяну я, значит, потихоньку, и вдруг вода взбушевалась. Полетели брызги во все стороны, а из воды рыбина выпрыгивает и опять на дно. Я так краем глаза успел заметить, что рыбина эта, так на меня посмотрела, как будь-то, решила посмотреть – кого это она поймала. Я тряхнул головой, и наваждение пропало. А леска-то уже натянулась. Того и гляди порвется. Ну, я как меня и учили, сразу ослабил леску. Рыбина немного успокоилась, тогда я опять стал подтягивать леску.
Вот и она показалась на поверхности. Я медленно довел ее до берега, а затем резко выдернул на сушу.
- Урааааааа. – Прокричал я на всю глотку.
- Уу. Не дают спокойно помыться, а все «рыбу не пугай, рыбу не пугай» - проворчал грязный человек.
- Извини, грязный человек, не знаю твоего имени.
- И вовсе я не грязный. Я самый что ни есть чистый. Я все время моюсь. Потому и чистый. Я…
Уже не слушая его триаду, вспорол рыбе брюхо, а от туда вывалилась желтая бутылочка. Очистив ее от потрохов, аккуратно положил ее отдельно.
Снова закинул удочку. На этот раз рыба сорвалась. Я слишком сильно дернул.
Потом поймал еще четыре рыбины. Решил их пока не потрошить. Подождать до дома. Жене похвастаться.
Ожидая очередную рыбу, я и не заметил, как задремал. Но вдруг, удочка в моих руках дернулась, и стала выскальзывать. Что есть мочи ее схватил, и стал подтягивать леску.
- Аааааааа. – Заорал грязный человек, бросая мочалку и убегая проч.
На берег выбралось, безобразный монстр. У него на лбу было нарисовано «Lv 80».
- Ну ты и безобразина. – Под нос себе проговорил я, берясь за меч.
- Сам ты безморщинистый. Я тебя съем.
Больше я не медлил. Пускал смертельные косточки прямо в башку монстру и уже готовил заклятие призыва скелета, как плечо пронзила боль. Как удержал в руках меч – не знаю. Пришлось резко изменить заклинание призыва на заклинание изгнания жизни.
Монстр, зарычал с новой силой, когда его энергия Ци устремилась ко мне двумя шариками протоплазмы. Мне стало легче. Боль ушла. Я стал швырять боевые косточки все быстрее и быстрее.
Монстр последний раз дернулся на песке и исчез, а на песке остались несколько бутылок, таких же, как у меня в ящике. Ух, как это было интересно.
Ловить рыбу мне расхотелось, по крайней мере - сегодня. Уложив свои пожитки в мешок, я удобно уселся на Хвостике. В это время вернулся грязный человек. Сейчас он действительно был грязным. С остервенением начал тереть себя подобранной мочалкой, и что-то ворчать.
Но я его уже не слышал. Я был на пути домой.

 
KateIVДата: Вторник, 23.12.2008, 14:04 | Сообщение # 4
Cолнышко
Группа: Админко
Сообщений: 77
Статус: В запое
а что было в брюхах тех 4 рыбин?)))

ждем продолжения))))


 
KeiliДата: Четверг, 25.12.2008, 18:17 | Сообщение # 5
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 165
Статус: В запое
Да уж=)это то что надо!!! Очень хорошо расслабляет после трудового дня=) я жаждю продолжения

Ищу виртуального мужа..

 
LsdsДата: Питницо!, 26.12.2008, 16:58 | Сообщение # 6
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
По заказу читателей. Продолжение рыбалки

Я въехал во двор своего дома, когда солнце только едва-едва начало клонится к закату. Хвостик радостно вилял хвостом, грозя разнести недавно поставленные ворота. Расседлав дракончика и отправив его пастись, я поволок седло и снасти в сарай.
- Ой, Вася! А я тебя так быстро не ждала. – Воскликнула жена с крыльца дома, поправляя фартук.
- Кто-нибудь приходил? – Крикнул я ей, укладывая вещи.
Потом взвалил мешок с пойманной рыбой и направился к крыльцу, проверяя сторожевые и охранные знаки.
- Тимофей заходил. – Вздохнула женка и присела рядом на крыльцо.
Она положила свою голову мне на плечо и ласково обняла. Так мы просидели минут двадцать. Нам было хорошо, ни хотелось ничего делать, а просто сидеть так и сидеть.
- На, вот. – Положил к ее нокам мешок с рыбой.
- Ой, рыба!? – Радостно воскликнула она, развязывая мешок и беря одну из рыбин. – А я думала, что первый блин будет комом. Но у тебя получилось, я так рада.
- Ты что сомневалась, Марусичка? – Ласково спросил я ее, и немного отстранился.
- Да ну что ты. Как я могу в тебе сомневаться?
- Ну ладно уж. Кстати, в рыбах может быть всякое барахло. Так ты его не выбрасывай, отдельно сложи.
- Как скажешь, муженек. А этого хватит на расширение лавки? – Спросила жена.
- Нет, конечно. – Вздохнул я. – Завтра поутру, опять поду рыбачить. - Так что Тимофею надо было? – Поднимаясь со ступенек, спросил жену.
- Не знаю, он не сказал. Но что-то затевается. Сегодня, прям, вся деревня не спокойна. Давеча, как ты уехал, около деревни видели волка, а потом какого-то эльфа. Ой чует мое сердце, что что-то будет. – Маруся взмахнула рукой, как бы отгораживаясь от беды. А затем, взяв мешок с рыбой пошла в горницу.
Я еще немного постоял на крыльце, дыша всей грудью. Воздух был свеж и прохладен. Ощущался запах моря. Затем пошел в свою лабораторию.
Посреди лаборатории, где я работал с магией и алхимией, стоял очень удобный диван. Он мне очень нравился, так что я часто тут отдыхах от бренности житейской. Вот и сейчас, решил часок вздремнуть, пока Маруся что-нибудь приготовит на ужин.
Я закрыл глаза и провалился в сладкий сон.

Разбудил меня шум во дворе. Слышался голос жены, и еще кого-то. Не открывая глаз, я прислушался…
- … хозяйна.
- Отдыхает он.
- Это очень важно пр…
- Что может быть важнее отдыха моего мужа?
- Очень даже может быть…., а то нас….
- Ладно, пойду, посмотрю…
Голоса стихли. А через некоторое время скрипнула дверь.
- Вась, ты спишь? – Шепотом спросила жена.
- Да ваши крики и мертвого разбудят. – Поднимаясь и садясь на диван, сказал я. – Кто там пришел?
- Ой, Вась. Там Тимофей опять пришел, сказал, что это важно. Может сказать, что ты спишь?
- Брось. Э… Я хотел сказать не то что бы ты бросила сковородку, а то что бы… ладно пойду поговорю с ним.
Маруся подняла с пола сковородку и пошла следом за мной.
Во дворе стоял высокий и широкоплечий человек. Одет он был в кожаный доспех с металлическими вставками. За спиной виднелись рукоятки мечей.
- Ку, Василий Игнатьевич. – Поздоровался он. – Дело у меня к тебе. Срочное.
- Ку, Тимофей Захарычь.
Тимофей был по профессии воин. В его обязанности входила защита деревни от… в общем от всего, что нарушало бы ход размеренной жизни деревни. Но за глаза его называли – танк, из-за его выносливости и высокой защиты, он может вломиться в любую гущу драки и сдерживать ее до подхода подкрепления. Хотя сейчас, можно сказать, он был голым, так как в повседневной жизни не носил дорогостоящий доспех из мифрила.
- Раскудахтались тут. – Вставила свое слова женка. Привычка у не была такая. – Что за манера – здороваться кудахтаньем.
- Маруся! Ты поди пока в дом, мы переговорим.
- Присаживайся, Тимофей. – Сказал я гость, как только жена скрылась в дом, садясь на ступеньки крыльца. – Что за разговор будет?
Он чинно сел на ступеньку рядом, и только потом начал:
- Тебе жена рассказывала, что чужаков видели около деревни?
- Ну.
- Так вот. Потом к старосте приходил еще один и предъявил ультиматум.
- Что за ультиматум? – После продолжительной паузы, спросил я Тимофея.
- Так известно какой – биться вызывают.
- А…
- А причина самая что ни на есть обычная – силу и удаль показать.
- Значит война?
- Неее. Не думаю. В их деревне опытных бойцов мало. Так что, думаю, один раз сойдемся, а потом мирно разойдемся.
- Ясно.
- Так я вот зачем пришел – на бой тебя звать. Задавим вражину всем миром…
- А кто еще пойдет? – Спросил я.
- Вся деревня. Получится стенка на стенку.
- Ладно. Пойду. Только у меня уговор есть.
- Какой? – Осторожно спросил Тимофей.
- Завтра пойдешь со мной на рыбалку. Будешь помогать рыбу ловить. А то я с этой рыбой не один месяц проколупаюсь. Ты же, вроде умеешь рыбу ловить? – С вызовом спросил я.
- Конечно. – Сказал он и облегченно вздохнул. – Тогда подходи к церкви, часов семь.
Он поспешно встал и ушел.
«Интересные пироги получаются» - подумал я.
Заходя в дом, еще с порога почувствовал душистый запах ухи. А войдя на кухню, увидел, что на столе стоит котелок, от которого поднимается пар.
- Сначала поешь, а потом уже пойдешь на площадь. – Сказала заботливая женушка.
- Ты подслушивала?
- Просто дверь была открыта, а вы так громко говорили…
- А не ты ли ее оставила открытой? – Спросил я заглядывая в котелок.
- Забыла…, чего уж теперь… Ты ешь, давай.
- Как бы не хотелось есть, а придется потом. А то намнут бока…
- Тебе намнешь.
- И всякое бывает. – Сказал я, выходя из кухни.
Время уже подбиралось к назначенной цифре и нужно было поторапливаться. Как всегда, надел черную мантию некроманта. Повесил через плече перевязь с мечем, проверил как он вынимается. Заглянул в мешочек с костями. А там… их осталось совсем не много.
«Так… В академию сбегать уже не успею» - подумал я, вытряхивая остатки косточек на пол.
- Марья! Не знаешь, остались у меня где-нибудь еще кости? – Крикнул жене.
- Ты последний мешочек вчера забрал. Так что – нету.
- Ладно, придется наколдовать, и тратить манну. – Не к кому, не обращаясь, сказал я.
Вышел во двор и направился к загону дракончика. Он всегда после себя оставляет кучу… обглоданных костей (а вы чего подумали). Конечно, боевых костей можно сделать и из воздуха, но манны потратится гораздо больше. Собрав кости в одну кучу, я встал око нее. Поднял руки к верху и стал проговаривать заклинание создание костей.

Вставай, проклятьем заклейменный, налейся силою моей
Пусть каждый враг получит часть твоей больной души
И заостренный меч твой станет костью,
Впивающийся в плоть врагов моих

Резко опуская руки, напоследок крикнул:
- Придиииииииииииии.

Гора костей, зашевелилась и приподнялась в воздух, а затем осыпалась мелкими осколками костей. Эти мелкие осколки стали очень острыми и пропитаны смертельной магией. Поспешно собрав кости в свой мешок, произнес заклинание очищения, а то дракончик может окочуриться – жалко будет, вышел на улицу и направился на площадь.

Происходившие дальше события, в плоть до утра следующего дня, я с чистой совестью пропущу, так как это рассказ, все же, про рыбалку, а не битву двух деревень, которая, надо отметить, завершилась… Ну об этом следующий раз…

- Вась, вставай. Утро уже.
Открыв глаза, увидел как жена трясет меня за плечо.
- Тимофей уже пришел и с собой соседей привел. – Сказала жена уходя на кухню.
- А зачем? – Крикнул ей вслед.
Она осторожно выглянула из кухни и с беспокойством спросила:
- А ты уже не помнишь? Как договаривался о рыбалке, не помнишь? А о вчерашнем вечере?
Как только она напомнила мне о вчерашнем, воспоминания нахлынули на меня, как большой океан, омывает берега.
- Ой. – Только и смог произнести.
Встав с кровати, умылся, привел себя в порядок и сел завтракать. Жена, молча налила стакан жидкой манны, который всегда имелся в запасе.
- Кстати, а в рыбинах, что-нибудь было? – вяло спросил я ее.
- Да. В сенях стоит корзина, можешь взглянуть.
- Аха, только доем. – Сказал и заработал ложкой еще быстрее.
В сенях и правда стояла корзина, а в ней было… чего только не было: желтые пузырьки, клыки каких-то животных, разноцветные ракушки. Но больше всего меня заинтересовали витки, как-никак маг, и всякие свитки прежде всего…
Взяв в руки первый попавшийся, осторожно его развернул. Он был покрыт зеленой слизью, что ни говори, а в брюхе рыбы испортится все что угодно. Однако, надпись на нем была цела, правда, немного выцвела, но вполне читаема.
«РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНОЙ МИКСТУРЫ» - гласила надпись.
«Возьмите четыре бутылки микстуры, перелейте ее в одну бутылку, добавьте щепотку соли и перца. Полученную смесь перемешайте при температуре 50 градусов. Улучшенная микстура готова к применению ».
«А зачем эта микстура не написано» - подумал я, беря с полки пустой флакон и выливая в него содержимое четырех закупоренных прозрачных бутылок.
Затем нашел на полке нужные ингредиенты и добавил в густой раствор. Закупорил флакон пробкой и взял обеими руками. Закрыл глаза и стал нагревать флакон до нужной температуры, придавая флакону колебательные движения. Со лба упала капелька пота. Думаете легко поддерживать определенную температуру долгое время? Вовсе нет.
Внутри флакона образовалась белая жидкость. Однако пробовать ее не стал, а бросил в корзину. А рецепт все же запомнил.
Во дворе, меня ждало три человека: сам Тимофей и еще трое соседей – Михаил Топор, Остап Сосновский и Николай Челюстиветр. У каждого из них был ездовой дракон.
- Ку.
- Ку
-Ку.
-Ку.
- И я рад вас приветствовать. – Поздоровался я. – Прощения прошу за опоздание.
Они смотрели на меня с уважением и никто плохого слова не сказал.
- Вот решили с приятелями тебе подсобить. – Зычным голосом сказал Тимофей. – Все они просто мастера по ловле рыбы, так что за день управимся.
- Мы же, вроде, только с тобой договаривались.
- Да, но после вчерашнего… - Нерешительно начал Тимофей.
- Аха, аха. – Подтвердил Михаил, который по праву носил такую фамилию – Топор. – Ты все орал, что ты всем покажешь «Кузькину мать», если бочку рыбы не наловим.
- И… что? – Решил уточнить я, вспоминая прошлый вечер.
- Ну… мы склонны тебе верить. Никто не захотел увидеть эту Кузькину мать. И вот, все решили, кто мог, конечно, наловить тебе рыбы. – Сказал Тимофей, а у же шепотом добавил: - А то мало ли что…
- Э… Хорошо. Щас запрягу Хвостика и поедем.
Только я хотел призвать дракончика, как увидел в загоне Хвостика. Он стоял и нервно перемалывал оставшиеся кости.
- Как же я про тебя забыл, бедняжка? – Погладил его по морде. – Изголодался за ночь, бедненький. Сейчас, дам тебе пожрать.
Пришлось нести из сарая корм для драконов и ждать пока животина наестся. А только потом подправил подпругу, погрузил поклажу и залез в седло.
- Доброй дороге. – Сказала жена, выходя провожать нас на крыльцо.
- Куда поедем? – Поинтересовался я у мастеров ловли.
- Кхе, Кхе. Знаю я одно местечко около Диона. – сказал старый Сосновский.

Туда мы и направились.
Выйдя из телепорта в Дионе, повернули сразу направо. Проехали еще немного и перед нами предстала не широкая речка Канавка.
- Вот здесь мне всегда удается поймать много рыбы – сообщил старик.
Мы спешились. И стали осматривать берег, выбирая место, где можно удобно разместиться. Такое место нашлось почти сразу – на мосту. Выгрузив вещи и отправив дракончиков пастись, бывалые рыболовы забросали в реку прикормку и стали устраиваться поудобнее.
- Твое место будет тут. – Командирским голосом указал мне Сосновский. Как я теперь понял он был главным рыболовом в деревне и на рыбалке все ему беспрекословно подчинялись, правда, если только случалось составить ему компанию.
Насадив наживку и забросив удочки стали ждать клева. Прислушавшись к бормотанию рыбаков я расслышал:
- Ловись рыбка…
- … рыбка большая…
- … большая и маленькая…
- … и маленькая.
- ..сь рыбка большая…
Первым поймал, конечно, старик. А потом все остальные. А мне никак не удавалось…
- Да ты так никогда не поймаешь. - Прокряхтел старик, складывая очередную пойманную рыбу в мешок. – Ты до какого уровня выучился рыбалке?
- Рыбин сказал, что больше меня учить нечему…
- Так. Ясно. Рыбин опять умолчал про пузырьки. – Он достал из сумки какой-то пузырек и протянул мне. – Выпей.
- Зачем. Это что?
- Это тебе поможет рыбу ловить.
Делать нечего – пришлось пить. Сначала ничего особенного не происходило. А вот когда я взял в руки удочку… Окружающий мир закачался, руки стали дрожать. Кое-как я все же смог забросить удочку в реку. И тут же поплавок дернулся вниз. Забыв, все чему меня учил рыбин, стал резко подтягивать рыбу к мосту, незабытая иногда ее подсекать. И вот первый результат – первая за сегодняшний день пойманная рыба.
Только я хотел взять нож, но тут меня одернули, мол потрошить потом будем, когда наловим достаточное количество.
После очередной пойманной рыбы, стало совсем скучно.
- Народ, может, есть у кого что-нибудь выпить, для согрева. – Спросил я.
Рыбаки так на меня посмотрели: одновременно сочувственно и со страхом, что мне захотелось замуроваться в мост.
- Кхе. Кхе. Так ты вчерась с лихвой хватил, сегодня не стоит! – Осторожно высказал общее мнение рыбаков Тимофей.
- Нет, так нет. – Вздохнул я и вместе со мной облегченно вздохнули остальные.
Время близилось уже к вечеру. Судя по опухшим мешкам, рыбы поймали очень много. Поэтому, почти у всех, появились мысли сворачивать рыбалку и ехать домой.
На последок решил израсходовать последнюю приманку – жирного красного червя. Забросил удочку, и стал собирать разбросанные вещи и осколки бутылок от заклинаний.
Дернулся крючок. А уже на автоматизме стал вытаскивать леску и тут из под воды показались волосы. Соседи похватали мечи, топоры и приготовились сразиться с монстром. Я уже не дергаю леску, а это лезет из воды само.
Когда оно вылезло, со всех сторон раздался удивленных «Ах». Это была русалка. Самая настоящая, как в сказках.
-Сюрприззз. – Кокетливо сказала она, отжимая волосы от воды.
- Ку… То есть здрасьте. – Торопливо поздоровался. Все остальные тоже прокукарекали.
- Вот и первые счастливчики в этом году. – Сказала она, оглядывая нас насмешливым взором. – Ой, как вас много, а я одна…
- На меня можешь не рассчитывать. – Скрипя зубами, сказал Сосновский.
- Ой, а что такое? – Удивительно ласково и насмешливо спросила она.
- Простите, мм.. – сказал Тимофей, - если вы не монстр, то что нам с вами делать?
- Тоже мне, делать он собрался. Я, между прочем, новогодний Сюрррппррриииизззз.
- Это как? – Спросил я ее, оправившись от первого потрясения.
- Как, как? Подарок принесла. Вот тебе. – И она тыкнула в меня пальцем.
-А..а почему мне?
- Дурашек, поймал меня ты? – Спросила она, а другую сторону подмигнула и продолжила шепотом: - Хотя я не особенно сопротивлялась.
- Да.
- Вот и подарок тебе. Только я его не отдам.
- Это почему?
- А документы у тебя есть?
- Нееет.
- Так я и думала. Тогда, пока не поцелуешь не отдам. – Сказала она, закрывая глаза и вытягивая губки.
«Никогда рыбину не целовал, как бы не вырвало» - Подумал я, медленно приближаясь к ней. Вы не подумайте, я строго блюду супружескую верность, но и подарок тоже охота.
{Вырезано цензурой}
- Тьфу, тьфу. – Отплевывался я, а она стояла довольная.
- А ты боялся. – Улыбаясь, она стала протягивать сверток. – Держи, заслужил.
- Тьфу, еще раз. – Беря сверток, сказал я. – Подарки дарят, между прочим, а не заслуживают!
Но ее уже не было.
- Открывай давай, не тяни. – Нетерпеливо призвал Тимофей.
Я медленно стал разворачивать сверток. Рыбаки обступили меня полукругом и стали наблюдать за процессом.
В свертке оказался блес-скрол для оружия категории S.
Все заворожено смотрели на этот подарок.
Действительно, подарок хорош. Я быстро спрятал его за пазуху и сделал невинное выражение лица, как будь-то ничего не было. Рыбаки, молча, согласились, что ничего не было.
Домой мы ехали в полном молчании.
- Мужики. – Нарушил я молчание. – Маруси про русалку не слова.
- Ты о поцелуи. – Осведомился Тимофей, а взглянув на меня, быстро добавил. – О чем речь? Конечно, конечно. Правда, мужики? Дело то житейское.
- Хи. Хи. Аха. Житейское. Будем молчать. – Подтвердил старик.
- Смотрите… А то вон, уже подъезжаем. – Немного подумав, добавил: - А может и во двор не будете заезжать? Что рыба? А да, нужно выгрузить. Ну… вы меня поняли.
Мы въехали в ворота и стали стаскивать мешки с рыбой к крыльцу.
- Ну спасибо, мужики. Удружили.
- Спасибо не булькает!
- Аха.
- Без проблем, завтра отвезу Рыбину барахло и вечером отметим. Приходите.
В это время на крыльцо вышла женушка и стала заглядывать во все мешки. Все таки она у меня любопытная. Наконец, осмотрев мешки, она подошла к нам. Кто-то уже сидел в седле дракона, а кто-то еще подправлял подпруги.
- Вот, милая, наловили. – Сказал я ей.
- Вижу. Вы молодцы. Ты пригласил мужчин на ужин?
- Конечно, на завтра.
-Правильно, а то еще рыбу чистить. Что-то от тебя рыбой прям разит?
Михаил Топор, как сидел в седле, так и свалился, в агонии, пытаясь приглушить смех. Все остальные рыбаки, тоже ели сдерживались.
- Маруся, мы ведь с рыбалки. Видишь, сколько рыбы привезли? – Невинно удивился я.
- А что они со смеху валятся?
- Устали просто. - Сказал я, обнимая жену одной рукой и ведя ее в дом, а другой замахал мужикам, что б проваливали.
- Ну, ну. Начнем рыбу, что ли разделывать?
- Давай. – Согласился я, охватывая взглядом плацдарм работы.
Пока я расстилал на земле холстину, Маруся вынесла из дома пору ножей и табуретки. Затем, я из сарая выкатил бочку, засыпал туда соли и мы стали потрошить рыбу, откладывая найденный хлам в сторону.
К середине ночи, бочка на конец-то, заполнилась, а рыба кончилась. И мы, обнявшись, поползли спать.
Когда я проснулся, уже был полдень. Приведя себя в порядок, пообедал и пошел седлать дракончика. Сегодня предстояло, договориться с Рыбиным. Очень надеялся, что барахла будет достаточно, что бы расширить…, ах да, лавку. Марусю, я не нашел, она ушла на базар. Вы спросите, откуда я знаю что именно на базар. Так я вам скажу: потому что в этот день она всегда ходит на базар.

- Добрый день, господин манн. – С порога поприветствовал меня Рыбин.
- Добрый. – Согласился я с ним, затаскивая корзины в его лавку. – Вот принес вам на обмен.
Он вышел из-за прилавка и бегло осмотрел товар.
- Я могу дать за все полторы тысячи билетиков.
- Что, так девшего? – Возмутился я и стал вываливать содержимое корзин на пол. Он даже не успел протестовать по этому поводу.
- Вот, смотри. – Взял я первый попавшийся свиток с пола и протянул ему. – Это старинный манускрипт, с ценным рецептом. И здесь их не менее пятисот. И отдаю я их…за три билетика. Это уже не менее…
- Простите, но таких свитков у меня уже много, поэтому, могу предложить только один к одному.
- Это грабешь. Моя последняя цена два с половиной.
- Ну хорошо. Два. И это моя последняя цена.
- Идет. – Моментально согласился я. – А вот эти микстурки, посмотрите какого они цвета. Такой цвет бывает, только у хорошей микстуры.
- Не больше одного билета за пузырек. И это только благодаря тому, что цвет действительно приятный.
-Хм. А вот посмотрите на эту склянку. – Протянул я ему, микстуру, которую сделал по рецепту. – Это улучшенная микстура.
- Что ж, действительно в ней что-то особенное. – Стал принюхиваться к содержимому Рыбин. – Пожалуй я дам вам за эту бутылочку целых пять билетов.
«Эх, знал бы прикуп, наделал бы больше» - подумал я, протягивая Рыбину очередной образец артефактов.
- Вот эти клыки возьму за 20, а вот эти за 25 билетов. А это вообще барахло – не возьму. – Назначал цену Рыбин, уже более тщательнее осматривая товар.
- И того… - Начал подытоживать хозяин лавки. – Это будет… это будет три тысячи восемьсот три билетика.
Он отсчитал нужное количество билетиков, и протянул мне.
- Так теперь вы выполните мой заказ по расширению лавки? – Настойчиво его спросил.
- О, теперь несомненно. С вас две тысячи билетиков, и можете не беспокоится, - сказал он, кладя в карман полученную сумму, - все будет в лучшем виде.
- И когда будет готово?
- Я приступлю сейчас же. А готово будет вечером или завтра утром.
- Ладно, благодарствую. Но… надеюсь будет так, как вы говорите, а то я не люблю, когда задерживают работу. – Предупредил Рыбина, выходя из лавки и выдыхая свежий воздух.

Солнце светило ярко и приветливо. Вокруг чирикали птички. На душе – хорошооооо, чувства выполненного долга согревает еще сильнее, чем лучи солнца. От маленького счастья хочется свернуть горы, но горы далеко…. и идти не хочется.
«До начала посиделки время еще есть так, что пойду, вздремну чуток, наберусь сил побольше». - Думал я, идя по улицам города со счастливой улыбкой, домой.

 
KeiliДата: Суббота, 27.12.2008, 16:20 | Сообщение # 7
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 165
Статус: В запое
СУПЕР!!! еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!еще!!
а как же стычка?? и посиделка?? давай дальше


Ищу виртуального мужа..

 
LsdsДата: Суббота, 03.01.2009, 22:58 | Сообщение # 8
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Этот рассказ не относится к Линейки, но может быть, он покажется не менее интересным.
Так как, рассказ немного больше "допустимого лимита", то пришлось разбить на несколько сообщений

А продолжение про Василия будет.

Сон.

Глава 1 – Начало.

Поезд медленно стал сбавлять ход. Я посмотрел в окно. Солнце еще только начинало подниматься из-за горизонта, а в небе уже летало множество птиц.
- Твой ход, Иван. – Обратился ко мне, сидящий напротив сержант.
Только я взялся за ферзя, как поезд остановился окончательно и по динамику раздался хрипловатый голос начальника поезда:
- Граждане пассажиры! Корпорация «Железный Феликс» приносит вам свои извинения за временные неудобства. Наш поезд вынужден сделать остановку из-за повреждения полотна. Ремонтные бригады уже вызваны. Еще раз приношу свои извинения.
В окне показалась охрана поезда, которая рассредоточилась вдоль вагонов и заняла оборону на случай нападения.
С тех пор как участились случаи террористических актов и бандитских нападений, каждый состав сопровождает спец охрана корпорации. Так же многие предприятия стали выделять охрану и для своих сотрудников, которые перемещались по необъятным просторам страны. Вот и мне выделили двух сопровождающих – сержанта Виталия Зайцева и солдата. С сержантом мы были знакомы давно, он часто меня сопровождал, а вот этого солдата дали первый раз.
- Может посмотреть, что творится впереди? – спросил я у сержанта.
- Угу. Рядовой Камушкин, проверь обстановку впереди и ...
- Давай сами посмотрим.
Сержант аж поперхнулся от такого предложения.
- Да ты что, разве инструкцию не знаешь? Нельзя выходить из вагонов во время внезапных остановок. А если нападение?
- Брось, если бы хотели, то давно бы напали, пока еще охрана не очухалась. А так…
Я открыл дверь купе и только хотел выйти, как сержант поспешно сказал:
- Ладно, х.. с тобой, только я пойду первый. А ты Камушкин – обратился Виталий к солдату – пойдешь сзади. И смотри мне …
Мы уже только хотели выйти в тамбур, как сзади раздался такой зычный, я бы даже сказал командирский голос:
- А ну стоять! Это вы кудай-то направились?
Оглянувшись, я увидел дородную проводницу, которая стояла посреди прохода, уткнув руки в бока.
- Возвращайтесь немедленно по своим местам, а то убъють вас, а мне отвечай!
Сержант протиснулся к этой дородной фигуре, которая «беспокоилась» за наши души и показал свое удостоверение с эмблемой «РФЦНТ-СПБО» (что бы не забыть – это Российский Федеральный Центр Научных Технологий – спецподразделение «Белый Омут»). А затем, молча, протиснулся вперед и открыл дверь вагона.
- Э… я все равно против – как-то подавлено проговорила нам вслед проводница, а затем опомнилась и прокричала: - и… нужно уважать работников подвижного состава!
- Слушай, сержант, может тебе стоило надеть полную экипировку, а то нас будут везде останавливать.
- Сам напросился, а экипировку потом надену и потом – мне виднее, я тебя здесь охраняю, а не ты.
- Ну ладно...
Только мы вылезли из вагона, как к нам подскочил одетый в форму человек:
- Вам нельзя выходить, здесь опасно.
Виталий снова показал свое удостоверение. Человек в форме, никогда я не разбирался в нашивках, отошел на шаг назад, давая нам проход.
- Лейтенант, проводите нас – приказным тоном попросил сержант.
«Да, везде уважают подразделение Белый Омут, даже субординация не соблюдается» - подумал я.
Дойдя до покореженных и не естественно торчащих шпал, мы стали осматриваться. На пути была яма, глубиной чуть меньше метра, в стороне валялись раздолбанные балки. Возле нас стали собираться какие-то люди, тоже, видать, любопытные пассажиры.
- Камушкин, что ты все головой вертишь, как низнамо кто? – решил поучить уму – разуму сержант.
- Так ежи ли что… я… увижу и …это… прикрою. – Растерялся Никита.
- Будешь так вертеть головой - не только ничего не увидишь, но и голову вывернешь.
- Но…
Лейтенант и другие люди сделали серьезные физиономии и кивали, в знак согласия с сержантом, но по их выражению можно было понять, что они ели сдерживаются от смеха.
- Ну, что? Насмотрелся Илья? Тогда пошли обратно. Здесь делов часов на пять, не меньше.
«Да, если бы шпалы делали из синтекса, а у меня был бы с собой программатор, то думаю, что минут за тридцать управились. Но…, а ладно…» - подумал я.
Мы медленно поплелись назад. Лейтенант остался на месте взрыва.
Трава на поле была еще покрыта росой, вдалеке пели птицы и легкий ветерок трепал верхушки деревьев, одиноко стоявших в поле. Невдалеке виднелась дорога, которая петляла по полю и уходила куда-то за горизонт, где виднелись крыши домов.
- Раз мы здесь простоим пять часов, то может в деревню сходим? – предложил я Зыкову.
- Какую еще деревню – изумился сержант – нет в этой местности никакого населенного пункта!
- Ну, раз вон те крыши домов не относятся к населенному пункту – махнул я рукой в сторону крыш – то… даже не знаю что…
Сержант и Камушкин проследили за направлением моей руки. Камушкин только передернул плечами, якобы ему все равно, а вот Зыков явно был не в себе: он странно так на меня посмотрел, затем высказал все, что по этому поводу он думает.
- Нет и еще раз нет – никак не поддавался на мои уговоры сержант.
Мы уже и в свое купе залезли, а он уперся как баран. Считает там, какая-то угроза.
- Сержант, ну ты сам подумай. Если бы там была какая-нибудь банда, то уж наверняка бы напала на нас!
- А если она просто маленькая!
- Ну а ты, что скажешь, Камушкин? Кстати, как твое имя?
- Михаил. А я что вот думаю… Можно и сходить, не со скуки же здесь помирать, а так хоть развеемся…
- Мозги свои ты развеешь! – Огрызнулся наш сержант. – Да и вообще будешь делать то, что прикажут.
- Ну, все! Сержант, не хочешь по хорошему, тогда я пойду один, а если со мной что случиться отдуваться тебе.
- Да… как…ты… - задохнулся от возмущения сержант.
- Ну, так, что со мной или как?
Зыков еще долго ругался и материл всех кого вспомнил, но все-таки полез в сумку за своей амуницией. Напялил на себя армейские штаны и куртку из кивлара. Этот материал хоть и устарел, но до сих пор продолжал служить верой и правдой. Рассовал боеприпасы по карманам, а часть отдал солдату.
- Может и мне что выдашь? – спросил я.
Он на меня внимательно посмотрел.
- На всякий случай – поспешил я уточнить.
Он еще немного подумал, а мне показалось, что я услышал, скрежет шестеренок. И выдал мне пистолет МР-443 «Грач», вместе с кобурой.
- Где ты это старье только берешь?
- Где дали, там еще есть! А ты бери, что дают, пистолет надежный. Да, кстати…, а стрелять то, хоть умеешь?
- В наше время не умеет стрелять только, слепой, да и то, наверное, если ему говорить куда целится, не промахнется – парировал я и, проверив обойму, вставил в кобуру.
Затем мы выбрались из вагона и подозвали знакомого лейтенанта.
- Мы тут прогуляемся, если что… - неопределенно начал сержант.
- Кудай-то вы собрались? – Начал было возмущаться лейтенант.
- Вы не правильно его поняли… мы собирались разведать окрестности. Или вы не доверяете сотрудникам спецподразделения Белый Омут? – С вызовом спросил я.
- Да нет, просто вдруг с вами что случиться? – стал оправдываться лейтенант.
- Ладно, не переживайте. Скоро вернемся. А если что дайте сигнал... э… подудите что ли. Лады?
Мы уже отошли на порядочное расстояние прежде, чем Зыков пришел в себя и стал возмущаться в слух:
- Это в какую же такую разведку мы направились? - А потом чуть спокойнее добавил: – а ты знаешь, что бывает с теми, кто незаконно причисляет себя к нашему подразделению?
- Расслабься, командир. Надо же было, как-то выбраться и что-то навешать ему на уши. Вот ты, сержант. Вроде нормальный мужик, умный, даже профессионал в своем деле…
- Что значит даже…
- Ладно, ладно, без «даже». Ну, так вот, а не врубаешься, что просто так нас бы не отпустили.
- Просто не хотелось бы опять с тобой во что-нибудь вляпаться, а то уже не первый раз тебя сопровождаю… опыт имеется.
- А раз имеется, то давно бы уже привык, как ты выражаешься, вляпываться.
Дальше шли молча. Опасности вокруг, вроде, не было, поэтому мы были все расслаблены. Сержант жевал во рту травинку, а Камушкин разглядывал какой-то цветок. Я так и вовсе пялился на уходившую в даль дорогу.

 
LsdsДата: Суббота, 03.01.2009, 22:59 | Сообщение # 9
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Сон

Глава 2. Город – крепость

Шли мы так, может пол часа, а домики даже не приблизились, как будто старались сохранить между нами строго заданное расстояние. От скуки я начал напивать песенку:
Куда идем мы с пятачком…нет с пятачками… большой-большой секрет.

Кто ходит по утрам, тот поступает мудро.
- Что ты там бубнишь себе под нос? – отозвался Виталий.
- Да так… развлекаюсь.
- Прям как дети малые! Мы на задании!
- На каком еще задании?
- Сам придумал и еще спрашивает.
Неожиданно из-за горизонта исчезли очертания крыш, а не далеко появилась… деревянная крепость. Я один раз моргнул, другой, а… она по-прежнему на месте. Все наверно смотрели в детстве «остров сокровищ», там была одна крепость. Так вот эта похожа, только намного выше и добротнее, что ли. По бокам возвышаются шестиугольные деревянные башни, а там где ворота – еще две, чуть по меньше. Из-за стен видны несколько домов, похожих на старинные усадьбы. В общем, это был древне-русский город. А что за город – это еще предстоит выяснить.
Я бы не сказал, что меня это не сильно удивило, нет, конечно, удивило, но больше всего мне стало интересно, как там живется и для чего он здесь стоит. Азарт первооткрывателя даже появился.
- А день так хорошо начинался…
- Мы все сходим с ума или один только я – справившись с собой, промямлил сержант.
- Это смотря, что ты имеешь ввиду. Если на счет того, что здесь этого никогда не было, то только ты один… Нет-нет, шучу, шучу.
- Красота-та, какая – уставившись на крепость, сказал солдат.
- Ты это…рот прикрой – посоветовал Виталий
- Может пойдем, внутрь? Чего здесь стоять. Да и задание нужно выполнять, - нерешительно спросил я.
- Ну вот, как и предполагал – опять из-за тебя куда-нибудь вляпаемся. Надо было настоять на своем, - зло проговорил сержант.
- Не дрейфь, ты ж меня знаешь, не пропадем!
- Поэтому то я еще больше начинаю волноваться. Приготовить оружие к бою. Я впереди, ты в середине, а ты, Камушкин – прикрываешь. Это приказ, - вздернув затвор, сказал Зыков.
- Разрешите выполнять?!, - бросил на ходу Михаил и, не дождавшись ответа, зашел мне за спину.
- Мужики, вы чего? Да здесь, наверное, одни луки да арбалеты.
- Тебе и этого мало не покажется.
И не обращая внимания на мои увещевания, мы отправились к воротам. При этом, они умудрялись, как в заправском боевике, прикрывая друг-друга, перебежками, на полусогнутых ногах, держать стены на прицеле. Все-таки Белый Омут – это сила!. «Да щас бы в STALKER срезаться или еще в чего…» - Стал я мечтать, глядя на этих вояк. – «Ух бы я им задал перцу…»
Около входа, стояли два добрых молодца с алебардами на перевес. Сержант, не дойдя до них шагов пять, стоя на полусогнутых ногах, держа их на прицеле, медленно проговорил:
- Э… здравствуйте, не подскажите, что за город?
Они переглянулись между собой. Наверно, не могут понять, зачем э… этот человек передними так присел и притом, направив на них железную штуку с дыркой.
- И вам доброго утра. Наш город зовется Град. Только у нас не принято так ходить. Продиктуйте ваши имена и можете проходить.
Зыков выпрямился, переглянулся с Михаилом, и оба забросили свои автоматы на плече.
- Мое имя Виталий, его имя – Иван, - тыкнул он в мою сторону, а это Михаил.
- Чем занимаетесь и с какой целью прибыли в город?
- Он, - опять тыкнул в мою сторону пальцем, - инженер-программист ПЖК (чтобы не забыть – псевдо живые компьютеры), а мы его охрана.
- Угу, так и записываю… , - стражник повернулся к своему напарнику, - а как записать то? Что-то не слышал я о таком занятии.
- Да маг, наверное, какой-нибудь, - шепотом ответил другой, - надо будет предупредить царя!
У обоих передернуло плечи.
- А цель у нас, - продолжал тем временем сержант, - хорошенько отдохнуть в вашем городе.
Стражник закончил писать и сказал:
- Проходите.
- А не подскажите, где можно передохнуть? – набравшись смелости, спросил Камушкин.
- Отчего же не сказать. Пойдете прямо, затем повернете на право, там будет вывеска «Веселый глаз». Как раз для магов в самый раз.
- А что у вас тут и маги бывают? – Вежливо поинтересовался Камушкин?
- Ну… не то чтобы часто, но бывают.
Мы прошли через ворота и пошли по направлению, указанному стражником.
- А кстати. Что это он там говорил про магов? – Сделал удивленное лицо сержант.
- Да не обращай внимания, это, наверное, он решил, что мы принадлежим к их категории, увидев ваше оружие. – Посмеялся я над ним.
Увидев не вдалеке веселую вывеску, которая, кстати, действительно выглядит прикольно: на деревянной дощечки, подвешенной на цепочках, изображен выпученный глаз, который пытается проживать какая-то челюсть, мы подошли к двери и не решительно в нее вошли.
Попали мы в просторный зал. На стенах висели причудливого вида подсвечники, а на столах, где были люди, стояли не менее оригинальные статуэтки с горящими головами.
- Слушайте, - обратился к нам сержант. – А чем мы будем расплачиваться.
- Ну, у меня есть всякие безделушки: зажигалка, спички, брелок с мелодиями. Может, что и удастся обменять. А если что, то ваши ножи будут в самый раз. Как известно, в старину холодное оружие ценилось.
Тем временем, к нам подошел мальчишка - официант:
- Э… простите, но наше заведение не для… э… как бы выразится…
- А что мы не похожи на людей, которые владеют некоторыми знаниями в… магических науках, или штуками, которые способны сделать дырки в стенах этого заведения? – Выдал первое, что пришло мне в голову.
- Иван, ты чего? Да они сейчас нас просто вышвырнут! – Прошептал мне на ухо сержант.
- Что вы, что вы! – Испугался официант. – У нас обслуживают всех! Что изволят господа?
- Мы прибыли из далека, и поэтому, у нас нет местных денег, - начал говорить Виталий. – Но мы могли бы обменять некоторые вещи на еду.
- О, это без проблем, - оживился официант, - а что у вас есть?
Я достал сначала зажигалку и показал, как она работает. Официант аж побледнел.
- Прошу присаживайтесь вон за тот стол, сейчас к вам подойдет хозяин трактира. За такие… вещи, только он может дать достойную цену.- И мигом скрылся за какой-то дверью.
Пока мы рассаживались за стол, к нам стали приносить различные блюда: жареных цыплят, салаты, вино. Не заставил себя ждать и трактирщик.
- Мне сообщили, что у Вас есть некоторые предметы, которые Вы готовы продать.
- Угу. Вот смотри.
Я протянул к его лицу зажигалку и открыл крышку. Как и официант, трактирщик весь побледнел и отшатнулся. На его лицо было страшно смотреть.
- Вы, наверное, великий маг Живы, раз смогли поместить огонь в такую коробочку? – Благоговейно прошептал трактирщик. – Это очень дорогая вещь и я наверное не смогу у Вас ее приобрести.
- Да брось ты, - поспешил я его обрадовать, а то не видать нам никакой еды. – У нас таких много. Я отдам эту зажигалку за… скажем за хороший ужин и 3 золотых. «Наверно, золото везде ценится».
- Вы получите самые лучшие продукты, - уже довольно бойко проговорил трактирщик. – И если хотите, комнаты на ночлег.
- Нет, комнат не нужно, мы торопимся, - сказал, как отрезал Зыков.
- Ну что ж, вы всегда можете рассчитывать на меня, кстати, забыл представиться, меня зовут Всеволод, - и унесся в месте с зажигалкой.
- Вот, а ты, Виталий боялся. Я же говорил, что не пропадем!
После того, как мы наелись, трактирщик принес нам положенную сумму за зажигалку. Встали из-за стола и направились к выходу. В это время дверь трактира резко распахнулась, и на пороге появился человек, похожий на дворецкого из фильма «Собака Баскервилей», такой же вытянутый и важный.
- Кто здесь будет господин маг-Иван? - Неторопливо произнес дворецкий.
Мы сразу, как-то под собрались, сержант перекинул автомат.
- А что вам угодно, сударь? – Спросил я.
- Вас приглашает к себе наш государь – батюшка! - Объявил он на весь зал.
- А это обязательно?
- Да!
- Сколько у нас еще осталось времени? – Спросил я у Виталия.
- Примерно час.
- Ну, тогда, веди…Сусанин!
Вышли мы из таверны и направились вглубь города, где возвышался кремль. Сам кремль был тоже выстроен из бревен, как и весь город. Вовнутрь двора нас пропустили сразу. Видать уже были предупреждены. Дворецкий подвел нас к большой лестнице, ведущей наверх. Здесь нас встречал уже другой человек, который и повел в хоромы.
- Подождите, я доложу, - проговорил он, направляясь к двери.
Стояли мы так не долго, думая каждый о своем. Я разглядывал внутреннее убранство помещения, ведь когда еще выдастся такая возможность. Через некоторое время вышел человек, проводивший нас сюда.
- Свои жезлы можете оставить здесь, - указал он рукой на комод около стены.
- Да нам не тяжело!
- Но…
- Сами позвали, веди, - холодным, приказным тоном сказал сержант.
Войдя в очередное помещение, я слегка разочаровался. Ожидал, что зал будет намного просторней, а это комнатка какая-то. На стенах весели ковры, всякие украшения и побрякушки. В середине комнаты стоял большой стол, за которым сидело несколько человек: пожилой мужчина, он же царь, женщина средних лет и девушка. «Наверно вся правящая семейка тут собралась» - подумал я.
Царь вышел из-за стола и сказал, глухим басом:
- Рад, что вы согласились принять наше приглашение и отобедать вместе с нами.
- Да мы…, - начал было сержант, но я двинул ему локтем в живот и улыбнулся царю, мол можете продолжать.
- Разрешите представить вам мою жену – Софью и дочь – Олесю. А меня, как вы уже знаете, называют – Никодим Васильевич.
«Как же, знали мы…», но вслух сказал:
- Мы с радостью приняли Ваше приглашение, но осмелюсь спросить – почему мы, простые путники, удостоились такой чести?
- Мне доложили, что в город прибыл маг со своими спутниками, и я не мог не вас пригласить к себе.
- Но мы простые путники и не какие не маги…
- Да полно те вам, если хотите остаться ин..ко..гнито,- выговорил он, а на его лице просияла улыбка, - то это ваше дело, но меня не проведешь! Вот и посохи какие-то странные носите, и трактирщик мне сообщил, что вы ему продали магическую вещичку.
- Что ж, ваше величество, быть может, Вы действительно правы. И мы не будем вас разубеждать. По нашим традициям, гости преподносят подарки… позвольте и нам подарить несколько безделушек вам и вашим домочадцам.
- Доставай свой нож, - шепнул я Зыкову.
- Да он мне дорог, как память, - также шепотом сказал сержант.
- Давай, тебе говорят, я тебе другой подарю.
- Ага, перочинный. – Однако, его достал и отдал мне.
- Вот, ваше величество, - протянул ему десантный нож двумя руками, - это один из лучших наших десантных ножей. А вот здесь…, откручиваете крышечку и там лежат спички.
Он вертел в руках нож, пробовав захваты и так и эдак. Попробовал он и заточку ножа.
- Да, прекрасный нож. А что такое спички? - Стал вертеть в руках деревянные палочки.
- Да это просто, если вы вдруг соберетесь на охоту, и в лесу нечем будет развести огонь, то просто чиркните вот этой головкой о вот эту бумажку.
Я продемонстрировал, как это делается. Царь, а ж подпрыгнул.
- Дайте, я тоже попробую, - вырвал у меня из рук спички, и стал скрести о бумажку.
- Нет, не так… Вы же руки себе подпалите. Держите вот так… Да правильно.
Его высочество веселилось от горящей спички как ребенок.
- Да и должен вас предупредить. От сырости они теряют свои свойства.
- Угу, угу.
- Вам, Софья Никодимовна, позвольте подарить вот этот брелок. Если нажать на эти кнопочки, то он будет издавать некоторые звуки.
- О, Вы очень любезны.
- Правда, я не знаю когда кончаться батарейки.
- ?
- Ну, когда кончаться все звуки, помещенные в эту коробочку.
- А вам, прекрасная Олеся, позвольте преподнести этот прибор для письма. Если будете держать вот так…, то появится роза, а если перевернете, то девушка…
- Ой, а выпустить ее оттуда нельзя?
- Это просто картинки, а не живые… Да вот еще, что… если снимите этот колпачок, то можете что-нибудь рисовать или писать. Вот так…
Мои спутники находились в прострации, смотря, как веселятся королевские особы, я подумал - «Господи, как дети малые».
Наконец, царь очнулся от игрушки, истратив, при этом, половина запаса спичек.
- Ну что же мы, прошу, рассаживайтесь. Сейчас принесут блюда.- И он позвонил в колокольчик.
Мы расселись на выделенные нам места. Дверь отворилась, и слуги стали вносить разные угощения и вина.
- У нас осталось приблизительно пол часа, - прошептал мне на ухо сержант.
- Угу.
Я наслаждался угощениями, когда еще доведется. И вина прекрасные, небось, из подвалов его величества, хотя в них я не разбираюсь. Вот скажите мне на милость, куда все делось, что съели в трактире. Нет, за едой такие вещи не говорят!
- Ваше величества, нам пора.
- Да вы еще толком ничего и не съели.
- Нас время поджимает, нужно спешить. У нас специальное задание.
- Понимаю, понимаю, - закивал царь, - Ежили что, приходите, вы теперь всегда желанные гости в моем королевстве. Но мы тоже не можем вас отпустить без подарков. Олеся, принеси гостям, наши подарки.
Олеся сорвалась с места и куда-то убежала. Пока мы вылезали из-за стола, появилась она, неся поднос, на котором стояло несколько деревянных кубков и лежало два кольца. В одном из кубков, была налита вода, а в двух других, какие-то порошки. Один синего цвета, а другой цвета радуги.
Царь подошел к подносу, взял кольца и протянул их Виталику и Михаилу. Они надели их себе на пальцы и поклонились, как и положено. Затем царь взял в руки кубок с водой и протянул мне:
- Вот пей, это самое дорогое, что у нас есть. Для хороших людей не жалко.
«Мне бы тоже было бы воды не жалко», - подумал я, однако взял кубок двумя руками и выпил.
Передать ощущения, которые наступили, просто невозможно. Одно мгновение я наслаждался прохладой, как после месячного перехода по пустыне. Подом я чуть не загнулся от боли в груди. Боль сменило ощущение жажды жизни, и потом, как будто прохладный ветерок стал трепать мои волосы.
- Что это было? – охрипшим голосом спросил я, не к кому не обращаясь.
- Вода из нашего живительного источника, так сказать - Живая Вода, - сказала Олеся.
- Действительно, царский подарок, а это что?
Олеся откуда-то взяла два мешочка и пересыпала туда порошки. Протянула их мне и нагнулась к моему уху. От нее повеяло душистыми неимоверными ароматами мяты и еще каких-то лесных трав. А ж голова закружилась, а ее лицо покрылось мягким румянцем. Я даже не сразу сообразил, что она мне шепчет:
- Синий порошок – выжигает все на свете, достаточно его намочить, а разноцветный – очищает раны и содействует скорейшему их заживлению.
- Мы еще увидимся?! - вместо благодарности, так же шепотом, спросил я ее.
- Время покажет.
Не помню, как я оказался на дороге. Огляделся вокруг. Эти два охламона как-то странно на меня смотрят и улыбки у них, прямо скажем, хитрые. Камушкин идет словно эсесовец, положа обе руки на автомат, только каски и нагрудного медальона не хватает.
- Вы чего?
- Мы ничего, а ты?
- В смысле?
- Влюбился?!
- Еще чего…, хотя она красивая и умная.
- Ну да, когда она к тебе прильнула, так ты даже весь покраснел и …
- Сменили тему, что за кольца у вас?
- А что ты пил и что за парашки? - Сразу начал сержант.
- Я первый спросил.
- Да обычные кольца, вроде с бриллиантами. Интереснее подарки у тебя.
- Угу, - подтвердил Михаил.
Я рассказал о своих ощущениях после выпитой воды. Потом еще долго шли молча. Мои компаньоны не как не могли переварить, то, что я с таким энтузиазмом им рассказывал.
- А вот про порошки, пока рассказать не могу, - обрадовал я их.
- И что ты обо всем этом думаешь? – Спросил Зыков.
- Ты спрашиваешь потому, что тебе интересно или для отчета?
- Ну, то и то, - смутился он.
- Вообще, версий можно выдвинуть множество. Вот, например: мы попали в аномальную зону, где произошел сдвиг по времени. Как тебе это? Но если честно, то я не удивился, а просто радовался, что это произошло со мной. Кстати и вам того же советую. Просто я всегда об этом… думал что ли, или мечтал.
- А для меня это стало неожиданностью…
- Неожиданность, Камушкин, это когда ты себе в штаны наложишь. Гы-Гы-Гы.
- Да ну вас, - только и махнул рукой Михаил.
- В рапорте я не советую вам об этом писать! – Сказал я солдатикам.
- А как же…, начал было Камушкин возмущаться.
- Он прав. Сам подумай, во-первых, не поверят, во-вторых, если поверят, будут ставить опыты, ну а в третьих – тебе это надо?
- Нееет.
- Правильно. И кольцо не отберут! – Весомый аргумент привел сержант.
Оглянулся назад. Уже не было видно не только крепости, но и крыши домов, как это было вначале нашей прогулки. А впереди стал виднеться наш поезд и черные точки, которыми были охрана поезда.
«А все-таки, не спроста…», - подумал я
Через некоторое время, у поезда, нас уже встречал лейтенант, хмурый как грозовая туча и красный как рак, от жары, наверное.
- Где вы б...ть, пропадали?! Мы уже и патруль выслали. – Стал он кричать.
- Докладываю, э…никакой деревни поблизости нет. Нам показалось! – Доложил сержант.
- Вот идиоты! А мы из-за них тут должны себе нервы портить. – А потом добавил уже в рацию:
- Поисковый отряд я база, возвращайтесь. Как понял?
- Принято, возвращаемся, - послышалось из рации.
- Все идите, не мозольте мне глаза, а то вы меня не видели злым. Скоро отправляемся.
Забравшись в свое купе, первое что, мы сделали – это сбросили всю амуницию и улеглись на шконки.
- Как же хорошо.
- Угу.
- Может партию в шахматы? – Спросил я.
- Я нет.
- Я тоже не буду.
- Ладно, тогда разбудите меня, когда доедим, - сказал я и отрубился.

Глава 3. Бой.

Я проснулся от сильного удара об пол в момент резкого торможения поезда. На меня еще рухнул, лежащий на верху, Камушкин, чуть не сломав мне все ребра. Отпихнув его в сторону, поднялся и увидел в окно боголюбовский монастырь. Значит, до Владимира мы почти доехали. Но вот что заставило машиниста резко тормозить – это вопрос. Мои сопровождающие начали приходить в себя: сержант потирал легко поцарапанное лицо, а Михаил тряс головой с широко раскрытыми глазами, явно не понимая происходящие.
- Сержант, полная экипировка, а я пойду, посмотрю, что творится впереди.
- Стоять! Ты что совсем голову потерял? Быстро собирайся, а я посмотрю.
Но я уже выскочил из купе. Пробираясь к двери вагона, отпихнул проводницу, которая хотела меня задержать, откуда только силы взялись такое тело отодвинуть. Открыв дверь вагона и высунув голову наружу, даже не сразу понял, что происходит.
Впереди, на соседних путях через переезд пылал пожар, горели цистерны с горючим, пути были разворочены до такой степени, что шпалы закрутило в спираль. Языки пламени поднимались, чуть ли не до неба, а само небо заволокло черным дымом. В это время поезд остановился окончательно, а впереди стали раздаваться пулеметные и автоматные выстрелы. В тамбур стали вваливаться солдаты из охраны поезда. Я поспешил убраться с их дороги и по пути в свое купе встретил сержанта, который уже облачился в свое снаряжение.
- Ну, ты у меня получишь… Что там?
- Похоже на нападение на состав. Иди в конец поезда, сейчас заберу оставшиеся вещи и пойду за тобой.
Он развернулся и пошел назад. По дороге сказал Михаилу, чтобы прикрывал меня. В купе Михаил спешно собирал наши пожитки в сумки. Я надел свою куртку с вшитыми бронепластинами, пристегнул, выданный мне сержантом, пистолет. Прихватив две сумки, направился в конец состава. Камушкин бежал за мной и постоянно оглядывался. В каждом вагоне и в тамбурах солдаты занимали оборону. Некоторые из них выводили пассажиров из вагонов через последний вагон и отводили их к стенам монастыря. Около выхода был и Зыков, который прислонился к стене и держал на прицеле дверь тамбура. Увидев нас, он махнул нам рукой и выпрыгнул из выгона, заняв оборону неподалеку. В полусогнутом состоянии мы расположились около него.
- Что делать будем, товарищ сержант? – Простонал Камушкин.
- Нужно отходить в безопасное место. Может, пристроимся к гражданским? – Сказал Виталий. – За одно поможем продержаться другим. Помощь наверняка уже вызвали.
- Ладно, тогда отползаем к стенам.
- Приготовиться… Бегом, марш! – Скомандовал сержант.
Мы рванули в сторону монастыря, где уже была организована круговая оборона. Лейтенант раздавал указания своим подчиненным. В центре скопилось несколько пассажиров поезда и те, кто случайно попал под обстрел. Зыков с Камушкиным пристроились рядом с лейтенантом, а мне приказал отойти к стенам. Как же так я его и послушался!
- Сержант, сейчас нужен каждый боец!
- Да… ты…
- И это не обсуждается! – Бесцеремонное прервал я его и устроился рядом.
- Лейтенант, а что мы здесь окопались, нужно хотя бы в монастыре укрыться? – спросил раздраженно сержант.
- Нас уже отрезали от входа, а сверху снайпер простреливает. Так что через стены тоже не перелезть.
- А помощь когда будет? – Брякнул я.
- Из Владимира уже вышли, но как сообщили, по рации их с той стороны встретили шквальным огнем. В общем, просили хотя бы час продержаться. – Сплюнул лейтенант.
- Скверно!
- Угу.
- Сколько у тебя людей?
- Здесь человек пять, да около поезда пятнадцать. Залегли около поезда. – Отозвался лейтенант.
Только Зыков хотел оглянуться, как из-за железнодорожной насыпи раздались глухие выстрелы с металлическим отзвуком.
- Ложись! – Только и успел прокричать Виталий.
После этого нас накрыло взрывами. От взрывной волны меня отшвырнуло в сторону метра на два. Как там мои сопровождающие, я уже не видел. Бомбежка продолжалась секунд пять-десять, но мне это показалось вечностью. Последний взрыв раздался рядом со мной, от чего я потерял сознание.
Очнулся от того, что кто-то бил меня по лицу.
- Очнись, слышишь, очнись. – Орал какой-то человек.
Я разлепил свои веки и посмотрел на свои руки, которые были окровавлены.
- Ух. Очнулся. Руки ноги вроде целы. – Продолжал говорить человек, при этом ощупывая мое тело.
Я тупо уставился на него и ели разлепив губы, спросил:
- Ты кто?
- Блин. Дела оказывается хуже, чем я предполагал. – Обратился он к другому человеку, который выглядел намного моложе чем этот… И тут я вспомнил: кто я, где нахожусь и зачем мы здесь.
Посмотрел туда, где минуту назад сидели люди… Их там уже не было… Все что от них осталось это рваные ошметки разорванных тел, валяющиеся на дне воронок. Все вокруг было залито кровью. Невдалеке стонали два человека, но сразу было видно – не жильцы.
- Что случилось?
- Ты как, что-нибудь помнишь? – Взволнованным голосом спросил он меня.
- Белее чем. Так что случилось?
- Нас обстреляли из гранатометов. Нужно уходить пока они не начали зачищать.
- Все живы?
- Меня и Камушкина задело осколками, - видя мое лицо, поспешил добавить, - так, царапины. А вот другим повезло меньше. Остальные..., а… - Махнул он рукой.
- Хорошо, что ты не послушал товарища сержанта, – вставил слово Камушкин, - а то бы и тебя…
- А как солдаты?
- Из них осталось в живых один солдат и лейтенант, только он серьезно ранен. Все. Идти можешь? Нужно спешить.
- Подожди. Где лейтенант? – поднимаясь, спросил я.
Сержант указал рукой. В воронке сидел человек с окровавленной ногой, а рядом какой-то солдат накладывал жгут. Пришлось спускаться к ним. Шатаясь и держась за Камушкина, я подошел к лейтенанту и присел рядом. Тошнотворные ощущения стали проходить. Достал из нагрудного кармана мешочек, который мне дали в крепости, и медленно развязал узелок. Внутри оказался порошок синено цвета. «Нет, не тот - подумал я». Завязал и достал другой. Также медленно развязал, боясь просорить содержимое, и взял шепотку порошка в руку.
- Отдерни штанину и промой рану. – Сказал я солдату.
Он медленно раздвинул ошметки брюк, но лейтенант все равно дернулся от боли. Затем солдат достал флягу.
- Вода. – Пояснил он и вылил остатки на рану.
- М…М…
- Терпи, сейчас все пройдет. – Шепотом сказал я ему и посыпал глубокую рану порошком.
- Что ты там делаешь? – грубо спросил сержант.
- Подожди, сейчас увидишь.
В этот момент, кровь стала засыхать, а рана затягиваться тонкой розовой кожицей. Еще через некоторое время, кожа вообще загрубела, и вместо большой и глубокой раны остался только небольшой шрам. Вокруг меня царила гробовая тишина. Но нам действительно нужно было спешить, поэтому я спросил:
- Не болит?! – Он только мотнул головой. - Тогда поднимайся! И вот еще что… рты прикройте.
- Как ты это сделал?
- Что это у тебя за порошок?
- Откуда ты его взял? – Посыпались на меня вопросы со всех сторон.
- По дороге расскажу, а сейчас нужно отсюда выбираться. Какие будут предложения?
- Во время обстрела в стене пробили щель, да и эти… возможно ушли, опасаясь попасть под обстрел. Так, что шанс есть.
- Оружие бы раздобыть, - сказал лейтенант, пробираясь через завал в стене, - а то с этим много не навоюешь.
- В принципе, есть тут у меня один схрон, но до него еще добраться нужно. – Вспоминая, сказал я.
- Откуда ты про него знаешь? – Спросил меня лейтенант.
- Ну… в общем… сам закладку делал.
Как-то странно на меня посмотрел Зыков, а другие только усмехнулись.
За спиной уже стали раздаваться выстрелы, когда мы покидали монастырь. Все надеялись, что в том направлении, куда мы отправились, мы никого не встретим. Уже на дороге я указал рукой в сторону церкви.
- Нам туда. Когда-то там даже кинотеатр был. А сейчас все заброшено, люди в город подались, так безопаснее.
Мы осторожно пробирались к церкви. Вокруг нее не было ни души.
Нужная дверь была заколочена, пришлось потратить время на сдирание досок. Потом, сбив замок прикладом от калашникова, с трудом открыли дверь, ведущую в подвал. Выставив прикрытие в количестве двух солдат, спустились вниз. По дороге лейтенант сообщил, что его зовут Григорий Лосев, а того солдата – Никитин Петр. Внизу сделали факел из валяющегося тряпья и стали искать в пыли люк.
- Вот он. Сейчас откроем. – Найдя люк, сказал я.
Расчистив люк от земли и обломков, отыскал на нем небольшую крышечку, которую с трудом отодвинул. Под ней оказалось прозрачное пластмассовое окно для сканирования отпечатков пальцев.
Положив большой палец, я стал ждать. Через секунд пять на окошечке загорелось сообщение желтого цвета: «Предварительное сканирование завершено. Доступ будет предоставлен через…». И пошел отсчет.
- И что это? – Спросил лейтенант.
- Сейчас запускается энергосистема, которая стояла на дежурном питании. А как только электроэнергия восстановится запустятся пневмо приводы и… Или вы не это имели ввиду?
Мне не успели ответить, т.к. люк медленно стал отодвигаться в сторону.
После того как он отодвинулся полностью, я велел оставаться на месте, а сам полез вниз, так как когда консервировали схрон, была задействована система безопасности класса «Хамелеон» на основе псевдо живых компьютеров, хотя они сами себя считали полностью живыми.
Спустившись вниз, я активировал консоль терминала и сразу же включилось тусклое освещение, но вполне достаточное, чтобы разглядеть направленные на тебя крупнокалиберные турели, встроенные в стены и в потолок.
- Эй, Иван, тут кое-что из потолка выехало. И это кое-что целится прямо в нас. –Взволновано прокричал мне сержант.
- Спокойно, сейчас все отключу.
Стараясь не заходить за желтую линию, я дотронулся до прозрачной пластины на консоли большим пальцем и слева выехал глазок окуляра.
- Стойте на месте, - раздался мягкий женский голос, - сейчас будет произведена проверка ваших личных параметров.
В потолке комнаты и стенах открылись небольшие щели, откуда меня осветило множество тонких пучков лазерных лучей, которые забегали как на дискотеке. На консоли загорелась желтая лампочка, означавшая частично пройденную идентификацию.
- Наберите код доступа. – Сказал женский голос.
Я быстро пробежался по консоли, набрав неимоверно длинный код.
- Ваш уровень доступа – полный. Добро пожаловать в хранилище № 27. Какие будут указания? – Спросил меня компьютер, убрав пулеметы в свои ниши, включив свет в бункере и открыв все контейнеры и шкафы.
- Установить статус – гость для трех людей, что надомной.
- Принято. – И турели подвала в потолке вползли на свое место.
- Спускайтесь и не делайте резких движений. – Крикнул я им.
- Ничего себе – схрон. – Озираясь вокруг, прокомментировал Григорий. – Чего тут только нет.
- Настоящий бункер! Да какой большой. Здесь можно переждать атомную войну! – Восхищенно бормотал сержант.
- Так может, здесь и пересидим? – Спросил Виталий после того, как прокашлялся.
- Нельзя! Засветим хранилище. И тогда кто-нибудь да обязательно доберется. – Спокойно ответил я. – Нужно поторапливаться. Выбирайте кому, что нравиться, но… аккуратно. Складывайте вон в те сумки. В той комнате стрелковое оружие, в правой тяжелое, в другой э… сами разберетесь.
Зыков сразу пошел за автоматами и сунул в сумку три Калашникова с подствольными гранатометами и оптическими прицелами, и к ним кучу боеприпасов. Затем стал выбирать более тщательно: сначала осмотрел и попробовал поднять станковый шестиствольный пулемет, снятый с вертолета К-50, затем обратил свое внимание на пулемет 6П41 «Печенег», взвесил в ругах и удовлетворенно крякнул.
- Было бы силенок побольше, то можно было бы и ту аброзину взять, а так и этот, - указал он на «Печенег», - очень даже ничего.
Только начал выбирать и тут Асикоба – это компьютер обслуживания бункера (полное наименование Автоматическая Система Контроля Бункера) выдала:
- Иванушка! Ты должен мне уделить некоторое внимание. Срочно!
Мне почему-то вспомнилась сказка про царевну лягушку и Иванушку дурачка.
- Ну, что тебе.
- У меня расстроена нервная система, на 5% понизилась мощность генератора стази-поля и вообще… я соскучилась!
- Так, стоп! Что за новость по поводу нервной системы? Она у тебя не может расстроиться.
- Не может, не может, еще, как может! От скуки мне приходиться пасьянсы раскладывать. Вот, ты и представь сколько триллионов раз мне на дню раскладываю. Как же тут не двинуться?!
- Ну и шуточки у тебя. Ладно, поставлю какую-нибудь гейму.
- И генератор посмотри! – Радостно воскликнула она.
Я пошел в дальний конец бункера, где была еще одна стальная.
- Эй, Ася, открывай свои сокрома.
Дверь отошла в сторону, и я вошел в еще одну большую комнату, где располагался центральный компьютер, энергоустановки и другие важные части системы безопасности.
Сел в кресло у пульта управления. Включил диагностику генератора.
- Что тебе поставить?
- Ну, что-нибудь долгое, интересное и многовариантное.
- Heroes V подойдет? – И не дожидаясь ответа установил эту игру.
- Какой ты милый…
- Отстань, у нас мало времени. Диагностика почти завершена.
На мониторе стали появляться текст диагностических сообщений. Так все проясняется. Достаточно будет включить дополнительное питание.
- Так, подай на генератор немного энергии.
- Готово.
- Угу. Еще. Теперь все нормально. И постарайся в дежурном режиме поддерживать такой приток энергии к генератору.
- Будет исполнено, господин начальник. – Шутливо сказала Асикоба.
Я вышел из комнаты и направился к стеллажам. Сначала я хотел взять себе снайперскую винтовку В-94 12,7 мм., предназначенную для контр снайперской борьбы, но уж слишком она громоздкая. Пришлось от нее отказаться. А вот самым оптимальным оружием для наших целей – это снайперская винтовка ВСС «Винторез» 9 мм. Бесшумная и обеспечивает поражение автомобилей, живой силы противника в бронежилетах I, II и III уровней защиты, а также позволяет вести автоматический огонь. Так же решил прихватить с собой ПЖК, может, где и пригодиться. ПЖК находились в специальном контейнере, который поддерживал их в активном состоянии до введения программы. Здесь же находился и программатор (это такое устройство для записи программы в ПЖК) и некоторая перрефирия.
Григорий же, увлекся выбором противотанковых средств. Сначала рассматривал станковые противотанковые ракеты RBS 56, MILAN, M220 TOW, 9К115 «Метис», но поняв, что их трудно будет тащить, не потеряв мобильность, решил остановиться на РПГ-29.
- Пора уходить. Берите сумки и выходите на улицу. Я вас догоню.
Пока они выбирались, я еще раз осмотрелся – все ли взяли? Затем подошел к терминалу управления компьютера, набрал коды включения защиты и выбрался в подвал. Люк за мной закрылся. Я засыпал его землей и всяким мусором и только потом вышел на улицу.
- Нужно замести следы. – Бросил я сержанту, и мы стали заваливать дверь в подвал досками и различным хламом.
- Как обстановка? – Спросил у Камушкина.
- Криминогенная. – Решил он пошутить, но как-то не удачно. – Около монастыря наблюдается оживление.
- Скоро они начнут прочесывать село.
- И дались мы им…
- Явно на кого-то охотятся.
- Выживем – разберемся.
- Куда будем отходить?
- Я знаю один домик, можно занять круговую оборону. Там почти все как на ладони.
- Тогда веди, Илья.
Я привел их к дому, где когда-то жил мой брат, но потом переехал в город. Пока мы осматривались с улицы, опять раздались глухие выстрелы.
- Петр! Ты в сад – там крутой склон, просто так не пролезут. – Отдавал распоряжения лейтенант, ты, Михаил будешь следить за садами. Я возьму дорогу с правой стороны, Виталий Евгеньевич – слева, а ты…
- А я буду на крыше со снайперской.
- Хорошо стреляешь? Где учился? – Спросил лейтенант.
- Стреляю хорошо, а учился я дома… в игры различные резался. Ладно, я полез.
Только мы успели занять свои позиции, как на перекрестке появилась группа вооруженных людей в камуфляже. Я прильнул к окуляру прицела снайперской винтовки. Их фигуры резко увеличились в размерах. Среди них выделялся человек в маске и шевронами на рукавах.
«Вот и первая…». – Успел подумать я, прежде чем выстрелил в голову этого человека.
И тут… прозвенел будильник.
Если бы это был сон…

Д.В. Климов
Арзамас 16 – Владимир 2007

 
Беспечный_АнгелДата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:39 | Сообщение # 10
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Quote (Lsds)
Если бы это был сон…

Мм...как я понял продолжение следует?)))


...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
KeiliДата: Среда, 07.01.2009, 21:33 | Сообщение # 11
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 165
Статус: В запое
интересненико...но уж больнл серьезно...мне нравяца больше те иронически-захватывающие рассказы про линию smile

Ищу виртуального мужа..

 
LsdsДата: Питницо!, 16.01.2009, 16:59 | Сообщение # 12
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Сход

Когда я пришел на площадь, там уже собрались почти все жители деревни. Кто-то поучаствовать в драке, а кто-то и просто поглазеть. Разбившись на кучки, люди обсуждали насущные вопросы или просто вели разговоры о предстоящей битве.
Найдя глазами Тимофея, я направился к нему.
- Всем привет, кого не видел. – Поздоровался я с компанией, которая окружила Тимофея.
- И тебе здравствовать. – Отозвались они и вернулись к обсуждению.
Вклиняясь в группу, я проверил амуницию – ничего ли не забыл. К разговору я особо не прислушивался, так как был занят обдумыванием предстоящей рыбалки.
Из церкви, которая находилась на площади, вышел староста деревни в сопровождении святых отцов и дев.
- Так, жители славного Гирана, прошу собраться около церкви. – Призвал староста.
- А зачем, Антипыч? Вроде и так кучно стоим. – Выкрикнул кто-то из толпы.
- Сейчас благословление принимать будем от наших служителей церкви. – Пояснил староста.
- Да, это дело правильное и нужное. – Сказал Тимофей, подходя к служителям.
Люди и не только, стали окружать старосту со служителями плотным кольцом, некоторые встали на колени, дабы получить большее благословление.
- Взываю к тебе Отец небесный, - хором стали говорить служители, - пусть снизойдет милость Твоя, благослови всех крепким здоровьем, надели воинов Твоих силою Твоею, пусть манна изливается ливнем сильным, а скорость каста удвоится.
Во время этих слов, из оружия, которое держали служители, на людей стал проливаться свет то красный то синий. Щиты озарялись ослепительными вспышками, появлялись и гасли круги вокруг людей. Я чувствовал, как прочнее становиться броня, а сила оружия возросла многократна. В такие минуты хотелось совершить такое, такое… героическое, чтоб потом складывали легенды.
- Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. – Закончили служители и опустили руки.
- Хорошо то как! – кто-то воскликнул из толпы.
- Да. – Согласились все остальные.
В это время на площадь прибежал мальчишка, размахивая руками, стал протискиваться к Антипычу.
- Там… это… - заплетающимся языком, начал он кричать и махать руками в сторону городских ворот.
- Тише. Успокойся! – Спокойным, но строгим голосом сказал староста. – А теперь, медленно и внятно, расскажи что случилось.
- Там, на поле, уже пришли войны из соседней деревни. Мы их сразу заметили. И вот, я здеся, да здеся. – Тараторил вестник, продолжая махать руками в сторону ворот.
- Хорошо. – Сказал Антипыч, а потом обратился ко всем: - Всем строится. Давайте покажем, как выдвигаются настоящие мастера меча и магии.
- Становить по двое в две колонны. – Закричал Тимофей. – Чередование обычное: мальчик, девочка, мальчик, девочка.
- А ты куда? – Схватил староста мальца, который уже занял чье-то место в строю и глазел на вырез в костюме Елены. – Это пока не для тебя.
- Так, так… я ж тоже мальчик. Вот! И тоже хочу биться.
- В следующий раз. – Строго сказал Антипыч, и пошел обходить построение.
- Эй, так ведь девушек мало и мне не досталось. – Выкрикнул Федор Двурушник.
- Мне тоже.
- Кому не досталось… извиняйте. – Ехидно сказал Тимофей. – Все, хорош базарить. Выровнялись и шагом марш на поле Широкое.
Мы все старались держать строй, идя к полю. Правда, не всегда получалось, все-таки у каждого разная скорость передвижения, но все равно, получалось лучше, чем на тренировках. И выгладили мы не как сброд, а как нормальные люди, получившие военное и магическое образование.
Колонны остановились на краю поля. На другом - виднелись штандарты соседней деревни.
- В три шеренги становись. – Прокричал Тимофей. – Войты – первая шеренга, маги – вторая шеренга, лучники и служители – последняя шеренга.
Увидев нас, войны соседней деревни стали выстраиваться, что бы уже через несколько минут сойтись по середины поля для выяснения отношений не мирным способом.
Перед нашим строем вышел староста. Воткнул штандарт в землю и обратился с речью:
- Войны славного Гирана, здесь и сейчас сойдутся на этом поле две великие силы. Мы долго готовились к этой минуте, истязая себя долгими тренировками, и конечно, локальными стычками. Но пришло время показать себя, свою силу и честь…
- Кхе, кхе.
- … умения…
- Кхе, кхе.
- Эээ. Да кто все меня прерывает? – Зло спросил Антипыч.
- Извеняй староста. – Смутился Тимофей. – На поле выехал их предводитель, видать желает сначала слово молвить.
- Да? – Удивленно сказал Антипыч и повернул голову. – Точно, тогда и мы подъедим. Со мной пойдут… пойдут… Пожалуй Тимофей и Василий.
- Сходим. – Согласился я, разглядывая ждущих людей на середине поля.
Не доходя пяти шагов до них, мы остановились и стали ждать их объяснений.
- Меня зовут Игнат Простой. – Представился предводитель войск противника. – Мы хотим вызвать вас на бой. Все просто.
- Меня звать Антип Веселый. А всем же причина этого поступка?
- Все просто, вы украли у нас невесту.
- Какую еще не весту? Мне ничего не говорили. – Удивился Антипыч, а потом повернувшись к нам сказал: - Спросите, кто-нибудь крал невесту?
Мы быстренько скинули по пейджеру вопрос и получили отрицательный ответ.
- Вот. Никакой не весты никто из нас не крал. – Возмутился Антипыч.
- Все просто. Это не важно. Мы хотим узнать, чья деревня лучше. Так что расходимся и сходимся уже силами. Все просто. – Сказал Игнат Простой и стал поворачиваться, чтобы уйти.
- У меня есть предложение. – Выступил я вперед.
- Какое?
- Всем, как я думаю, уже наскучило постоянно кого-нибудь убивать. А если учесть, что все жители бессмертны…
- Раз умирают, значит, не бессмертны. – Возразил Игнат.
- Бессмертны, потому что сразу возрождаются, правда, в другом месте, но это все частности. Так вот я предлагаю внести некоторое разнообразие.
- Чего-чего? – Переспросил Антипыч.
- Можем сыграть в футбол, для разнообразия. – Изрек, наконец-то, я.
- В футбол? – Переспросил Простой и не надолго задумался. – А что, можно.
- Кто победит тот и сильнее. Во время игры нельзя убивать, а все остальное можно.
- А до какого счета? И где мяч возьмем? – Спросил кто-то из сопровождающих предводителя противника.
- Что-нибудь круглое можно наколдовать. – Оживился Тимофей.
- Аха, аха. А счет будет вестись до трех мячей. – Предложил Антипыч.
- Согласны. Только мечи будем делать совместно. А то мало ли чего…
- Кстати, у вас людей больше. На пять человек.
- Запасными будут. – Рассудил Тимофей. – Ну, расходимся, а через минут двадцать начнем.
Стороны разошлись к своим людям, по дороге обдумывая предстоящую игру.
- Ну что Антип? Что им было нужно? – Выразила общее мнение Светлана.
- Вызывают на бой. Только правила немного изменились. – Начал рассказывать староста.
Рассказав о встрече сторон, староста направил двух человек к противнику для клепания мячей.
- Давайте теперь обсудим тактику. – Предложил Тимофей. – Кого выделим для защиты ворот?
- Может Всеволода? Он такой большой. – Предложил темнокожий гном.
- А что, я не против. – Сразу отозвался Всеволод Таран.
- Нет, ты будешь в атаке. Ты посмотри на себя, вылитый орк… ах да, ты и есть орк. Так вот, будешь проламывать нам путь со своим двурушником. – Сказал Тимофей.
- А можно я, можно а…, ну пожалуйста. – Прыгал вокруг Антипыча молодой эльф.
- Элолдорин, пожалуй, тебя можно поставить на ворота…
- Ура…
- Тихо. Так ты, ты и ты, - указал Антипыч на магов, - будете прикрывать вратаря магией.
- Так теперь общая тактика. – Сказал Тимофей. – Того у кого будет мяч, прикрывать любой ценой.
- Ладно, думайте пока, а я буду судьей. – Сказал воин с кличкой Мирный. – Не люблю по морде получать.
- Нет, судья уже назначен. – Сказал староста. – И это я. А ты, Мирный, отправляйся к запасным, там как раз одного человека не хватает.
-Угу. – Уже на ходу буркнул Мирный.
- Ну, я тогда буду полузащитником. – Сказал я. – Раз уж роли в этой игре каждый берет себе сам.
- А я нападающим буду.
- Я тоже. – Сказал кто-то в толпе.
- Ты нет. – Возразили ему.
- Эт почему.
- У тебя ноги короткие. Хи. Хи. Хи
- Ну, и ладно, тогда я буду…, я буду диктором.
- А зачем нам диктор?
- Как зачем, народ придет поглазеть на это зрелище. Ведь не каждый день в футбол играем, да еще с применением тяжелого оружия. А я уж позабочусь о наличии зрителей. – Сказал человек с короткими ногами, и побежал в сторону города, крича во всю глотку. – Жители Гирана и его кости. Сегодня состоится грандиозное…
- Василий Игнатьевич, а Василий Игнатьевич.
Я почувствовал, что сзади, за рукав кто-то дергает и обернулся.
- Что тебе мальчик?
- А подарите мне косточку.
- Какую еще косточку?
- Ну, все же некроманты косточки носят, и я тоже хочу. Я когда выросту, буду великим и могучим некромантом. Ну, дай косточку, что тебе жалко?
- Детям косточки не игрушка. – Удивленно сказал я, крепче прижимая мешочек с косточками к себе, а то… мало ли что.
- Ну, и пожалуйста. – Обиженно сказал он, а потом уже снова веселым голосом обратился к другому человеку. – Дядь, а дядь. Дай молот подержать. Я когда выросту хочу быть великим кузнецом.
Я уже не расслышал, что ответил кузнец, так как прибежал судья и объявил о скором начале матча. Мы спешно пошли получать благословение от служителей, а потом занимать свои места на поле.
- Мяч, хоть крепкий сделали? А то быстро разнесем его с одного удара. – Спросил меня, проходящий мимо воин.
- Скоро узнаем.
На поле вышли все игроки, как с нашей стороны, так и со стороны другой… команды. Воцарилась гнетущая тишина, словно все живое вокруг замерло, наблюдая, со страхом на предстоящие событие.
Мне выпала честь стоять в середине нашей половины поля, откуда был хороший обзор. Я оглянулся по сторонам. Уже несколько зрителей стояло на краю поля. Потом я обратил взор на команду противника. Они стояли словно статуи, выстроенные в подобие «свиньи» (это такое построение).
В центр поля вышли двое судей с мячом. Никто не шевелился.
- Капитаны команд идите сюда. – Прокричал наш староста.
Капитаны подошли к мячу и стали друг друга пристально рассматривать, при этом не забывая сверлить взглядом.
- Разыграем, кто будет первым бить по мячу. Все просто. – Сказал Игнат Простой. – Подкидываем монетку.
- Я за герб на верху. – Сказал Тимофей.
Антипыч подкинул монету вверх. Она упала на землю и не далеко откатилась. Соперники внимательно смотрели на монету, а затем один из судей сказал:
- Первый удар за командой Лесовиков.
Капитан лесовиков улыбнулся и, ударив мяч кувалдой, отправив его на свою сторону. И что удивительно: мяч не развалился. Видать хорошо его наколдовали.
Игра началась. В зоне лесовиков мяч подхватил Бантырхидиев, захватив его силовым полем, и понесся к нашим воротам.
- Держите его. – Кричал Тимофей, швыряя в него кинжал. Но тот с легкостью его отбил и бежал дальше.
Половина лесовиков бросилась ему помогать, швыряя различные огненные шары и другие заклятия в, пытавшихся остановить Бантырхидиева.
- Врешь не уйдешь! – Прошептал я себе под нос, разворачивая заклятие массового ступора.
Скорость противников резко упала. Со стороны казалось, что они бегут на одном месте, изредка перемещаясь в сторону ворот.
Идя на перехват, по дороге сшиб одного из защитников, который не наш, другому подставил подножку, и он сразу отстал. Но не успел я добежать на дистанцию применения хоть какой-нибудь магии, Бантырхидиев выбросил мяч в другую сторону, где его, тут же подобрал другой не наш… футболист.
- В мяч бейте, быстрее… - Отчаено кричал кто-то из наших.
Определить, кто это был, не было возможности, так как мое внимание привлек мяч быстро левитирующий к нашим воротам. Вратарь молнией устремился на встречу мячу, а маги попытались вывести из игры, того кто левитировал мяч…
- Гооооооол. – Воскликнула вся команда в один голос, когда мяч пересек линию ворот.
Счет был открыт. Лесовики стали возвращаться на свою половину, а мы собрались в круг.
- Ладно, не беда. Мы еще наверстаем. – Утешал Тимофей.
- Василий, у тебя хорошо получилось с замедлением. Поддержишь нас, когда в атаку пойдем.
- Конечно. – Согласился я, обдумывая возможную защиту лесовиков.
- Федорыч, а ты сегодня горох ел? – Спросил я мага.
- Ну, а что? – ответил он.
Члены нашей команды заулыбались. У нашего Федора Отравителя, была такая особенность, я бы даже сказал – интимная: когда он объедался горохом, то выпускал газ…, сами догадываетесь откуда. А это… бывает такой силы, что способен покрыть площадь в четверть этого поля.
- Короче Федор. От тебя требуется неимоверных усилий, что бы сделать то, что ты делаешь в неподходящей обстановке. И это нужно сделать, как только я дам тебе команду. Понял?
- Понять то, понял. А если не получится?
- Надо что бы получилось! Все пошли.
Мы заняли места на поле. Судья протрубил в рог. Тимофей легонько послал мяч в глубь нашего построения, где его перехватил воин с двурушником. Выстроив своеобразный клин, мы перешли в «наступление».
Первые ряды обороны удалось смять достаточно легко, но вот дальше мы забуксовали. Лесовики никак не хотели пропускать нас дальше.
И тогда клин, впереди, разомкнулся, давая проход внутреннему клину, состоящему из шести человек, где в центре его был Федор. Он врезался в толпу лесовиков, преградивших нам путь к их воротам.
- Принять ампулы с противоядием! – Прошла команда по пейджеру. – Приготовиться.
Тем временем, шесть человек все больше погружались внутрь толпы, имитируя прорыв к воротам.
- Федор! Давай! - Крикнул Тимофей.
- Ща, Ща. Кхэ… Кхе... – Издавал не членораздельные звуки Федор.
Раздался звук, похожий на … раскатистый гром. От этого конфуза лесовики замерли как вкопанные, на лицах появился румянец, плавно переходящий в красноту. А затем всю группу накрыло желтоватым дымом, откуда выбежали наши и пристроились в конце колонны.
Выражение лица Федора символизировало счастье.
- Не спать, не спать, курвы. Вперед.
Мы понеслись к воротам, сопровождая война с мячом, по широкой дуге, старательно избегая загазованных участков. По дороге, особенно рьяных защитников пришлось обездвижить и лишить магических способностей, правда, на время.
Выбежали к рубежу ворот в полном одиночестве: только я, воин с мячом и вратарь.
Воин послал мяч в угол ворот с такой силой, что вокруг мяча образовались воздушное завихрение, а сам мяч выглядел как комок огня.
Мяч врезался в невидимое препятствие. А затем его отбросило назад. Причем прямо в меня. Конечно, мяч потерял львиную долю скорости. Но мне показалось, что в меня в упор выстрелили из пушки, когда я перехватывал мяч.
- Служители! Служители! – Быстро и громко прокричал я. - Срочно посылайте проклятья на вороты, пока лесовики не очухались. Там щит выставлен.
Оглянувшись, я увидел, как несколько лесовиков уже несутся в мою сторону с самыми гнусными намереньями.
Успели или не успели снять защиту с ворот, у меня уже не было времени это проверять. Подкинув мяч вверх, как боевую косточку, со всей силы, которую только мог применить, саданул мечем по мячу (интересное словосочетание получилось)….
Мяч медленно пересек черту ворот. Маги лесовиков, попытались замедлить мяч, но он развил достаточную скорость, чтобы преодолеть сопротивление.
- Уаааа. Тьфу. Урааааа. Гооооооооол. – Радостно воскликнул я, вытирая пот рукавом.
-Ура. – Поддержали все остальные, разумеется, кроме лесовиков.
Возвращаясь на свою половину поля, я обратил внимание, что облако газа уже развелось и от туда расползаются члены команды противника. Кто на четвереньках, а кто и на брюхе.
- Что это было? – Бормотал один из них.
- Хорошо получилось. – Высказал общее мнение Антипыч. – А это кто там орет?
В нашу сторону бежал второй судья и что-то кричал. Сначала это было не разборчивое ругательство, а уже, когда он подбежал ближе, стало понятно, что он хотел сказать.
- Я протестую. Я протестую. – Махал он руками.
- В чем же протест? – Спросил Антипыч, подмигивая нам.
- Применение химического оружия запрещено конвенцией магов, аж двести лет назад. Вы вывели из строя почти половину состава команды и теперь они не могут продолжать игру! – Ревел Игнат Простой. – Ах да, просто протест!
- Но никто не применял никакого химического оружия ни тем более отравляющей магии. – Возразил я.
- Как это никто?! Доказательства, просто, сейчас расползаются по полю!
- У нашего человека, во время матча, конфуз вышел. Естественного происхождения. Так что все нормально! – Поддержал Тимофей. – Наверно, вы его чем-то напугали сильно!
Меня локтем толкнул староста нашей деревни, чтоб я не ржал. И я постарался еще больше приложить усилий, сдерживая смех.
- Ну что, продолжим? – Спросил Антипыч у Простого, расцветая в улыбке.
- Я ж говорю, – злясь, сказал Игнат Простой, - что почти половина народа еле передвигаются…
- Хорошо! Очень хорошо! По правилам игры, если команда отказывается продолжать матч или не в состоянии его продолжать, то этой команде зачисляется поражение.
- Но это…
- Но мы можем, сыграть в матч-реванш в другой раз. А сейчас, извиняйте, выиграла наша команда.
- Ладно. А матч-реванш уже проведем на нашей территории! – Сдался, наконец, Простой.
- И раз уж, вы признали поражение, то я от всей деревни приглашаю на не большой сабантуй, разумеется, в нашу честь. Прошу приходить, примерно через час, а мы пока накроем столы.
- Хорошо, мы придем, не все, конечно, а только те, кто хоть на ногах может стоять. Никто не захочет пропустить халявную выпивку и закуску.
Игнат Простой развернулся и пошел собирать своих людей. Настроение у него, не много повысилось, судя по веселой походке.
В таверне накрывать столы не решились, так как там было места довольно мало, а гостей ожидали много. Поэтому накрыли на просторной полянке. Столы, выпивку и закуску стаскивали со всех домов.
- Вась, вот, не забудь огурчики соленые. – Достала из погреба маленький бочонок Маруся. – И не пей много.
- Ты ж меня знаешь, я ж непьющий. – Возразил я ей.
- Вот и прослежу, что бы так и оставалось. Ну что, все взяли? Тогда пошли.
Постепенно, к поляне (в прямом и переносном смысле) подходило все больше и больше народу. Моя Маруся присоединилась к своим подругам и они куда-то ушли. А мне ничего не оставалось делать, как слоняться из одной компании в другую, изредка стаскивая со столов какое-нибудь угощение.
Наконец, появилась компания проигравших. Их встретили с распростертыми объятиями и повели к столам.
Рядом со мной и Марусей посадили, какого-то, судя по одеждам, мага.
- Перт. – Представился он.
- Васек. – Протянул ему руку.
По тарелкам разложили угощение, наполнили кубки. Со своего места встал Антипыч.
- Дорогие друзья и уважаемые гости, сегодня мы собрались…, а… - Махнул он рукой. – Давайте просто выпьем за счастье, чтоб в доме всегда был достаток.
- За это нужно. – Подхватил кто-то.
Встали, чокнулись, закусили.
- Вась, не налегай. – Прошептала жена.
- А что, Василий, - обратился ко мне Петр, - давай выпьем еще по чарке, за знакомство.
- Эт можно. – И мы обратили наполненные вином кубки навстречу друг другу. Но маленько не рассчитали и вино выплеснулось на землю из смятых кубков.
- На счастье.
- Эй, подайте новые кубки. – Через весь стол крикнул я какому-то повару из трактира. – Сейчас все будет.
Нам принесли новые кубки, и снова наполнили их вином. Теперь все прошло нормально. Вино плавно полилось в мой желудок.
Через некоторое время застолья, большинство уже не сидело за столами, а общалось друг с другом. Я тоже решил немного пройтись.
Жена помогла мне выйти из-за стола.
- Я же говорила, много не пей.
- Так с гостями же. – Возразил я.
По дороге к…, не при дамах будет сказано, меня нагнал Тимофей. Он тоже был немного на веселе и от этого нам становилось еще веселее.
- Эй, постойте. – Прокричал нам, человек в одежде мага, как его там…, а да Петр.
- Хорошая вечеринка. – Сказал он, пошатываясь. – Но она была бы у нас, если бы не одно недоразумение…
- Тимофей. Эт что он сказал? – Решил я уточнить.
- Говорит, что они все равно лучше нас.
- Да…? – Сказал, я и даже сам не заметил, как мой кулак встретился с его лицом.
Петр повалился на землю и сразу же попытался встать, но мера выпитого вина сделала свое дело и он не встал, а остался лежать в луже. Увидев это, его друзья направились в нашу сторону…
Кто сказал, что бывают вечеринки без драк? Ну, так это точно не про сегодняшний вечер. Первые, кто подошел из друзей валяющегося мага, двинули Тимофея, приставленной около таверны, оглоблей. Ясное дело, ему это не понравилось.
- Мужики! Наших бьют! – Закричал он, ударяя нагой одного из них в живот.
Тут все и завертелось. На шум сбежались не только наши мужики, но и гости. А так как, никто разбираться не спешил в причинах побоя, а руки чесались, то в ход пошли кулаки, а их владельцы не разбирались, с чьими лицами они встречались.
Мне как-то удалось отползти в сторонку из кучи-малы.
- Ну, щас вы увидите, настоящего некроманта. – Пробубнил я себе под нос, а затем призвал скелета, и направил его на обидчиков.
Все было бы ничего, если бы я не перепутал направление… Скелет, с мечом наголо, побежал прямиком к трактиру. Не останавливаясь, он врезался в трактир с одной стороны, а выбежал из другой. Так побежал дальше в неизвестном направлении.
Замеревшая на мгновение потасовка, опять ожила. Меня ударили в лицо с двух сторон так, что чуть было челюсть не выпала. Это вывело меня из душевного равновесия окончательно. Поправив челюсть на место, я заорал:
- Сейчас я вам покажу мать Кузьмы, и как на моих друзей нападать.
Разведя руки в стороны, я стал произносить заклинание вызова души матери Кузьмы. Земля взгорбилась, бугорок начал набирать размеры…
- Не надо! – Закричал Кузьма. – Прошу не надо! Она итак при жизни всех изводила, а теперь и вовсе…
Бугорок треснул, и от туда появилась костлявая рука.
- И правда Вася, не надо. – Задрожал Тимофей. – Я ей при жизни не нравился, а теперь и вовсе…
- А что за старуха? – Спросил кто-то из гостей, разглядывая, как появилась вторая рука.
- Это была великая ведьма - мать Кузьмы. Перед смертью она сказала, что если ее кто увидит после смерти, тому не жить.
- Вася, прекрати немедленно! – Крикнула, подбежавшая жена.
- Ну ладно…ик. Если все так просят…ик. Но, чтоб мне завтра рыбы наловили целый мешок. – Сказал я огорченно, опуская руки. Земля приобрела прежний вид.
- Конечно, конечно. – Подтвердил Тимофей, ласковым голосом, словно разговаривал с умалишенным.
- Так, если веселье кончилось, пойдемте еще опрокинем по чарке, гости дорогие. – Предложил я.
Так мы и сделали. Все направились к столам, поглощать оставшееся вино.

И я там был, пиво, мед пил.
По усам текло, и в рот попадало.

 
Беспечный_АнгелДата: Питницо!, 16.01.2009, 20:44 | Сообщение # 13
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Как всегда бесподобен!))

...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
LsdsДата: Четверг, 05.02.2009, 16:20 | Сообщение # 14
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Академия.
Часть 1. Поступление.

Я сидел на крыльце своего дома и правил длинный меч, который уже давно сиял на солнце от моих трудов. Мысли были устремлены куда-то в неведомые края, где было так хорошо и светло, что я невольно улыбался.
Сначала показался огромный лес. С высоты птичьего полета он выглядел настолько грандиозно и величественно, что захватывало дух. Потом, лес стал увеличиваться в размерах. Стала видна поляна, на которой возвышался сказочный дворец, прозрачная речка. Приблизившись еще немного, я стал различать невиданных зверюшек и птиц. Увидел, как из дворца вышел человек… нет, не человек - эльф, который был одет в длинную белую робу. Он поднял свое лицо вверх и посмотрел прямо на меня…
Очнувшись, я понял, что хочу попасть в то место во чтобы, то не стало. Встал с крыльца, медленно вложил меч в ножны.
- Маруся! Я скоро. – Крикнул жене в открытую дверь и побежал на площадь, в церковь. Служители должны знать об этом месте, хоть что то.
В церкви меня встретил один из служителей.
- Здравствуйте. – Поприветствовал он меня. – Да прибудет с вами благословление.
- Добрый…
- Хотите получить новые знания?
- Именно. Но только…
- Для получения знаний вам нужно запастись книгами, которые, кстати, продаются у входа. – Монотонно продолжал служитель. – Они у вас есть?
- Мне нужны не те знан…
- И вообще, судя по вам, вы уже знаете все заклинания вашего умения, а для получения новых, вам нужно поднабраться опыта. Постойте, туда нельзя.
Он меня все-таки достал! Не обращая на вопли служителя я направился прямиком к магистру. Может он скажет, то, что мне нужно.
- Извините, преподобный Исатий Винидиктович. – Обратился служитель к магистру. – Этот… этот человек ворвался так неожиданно…
Магистр махнул ему рукой и тот сразу умолк.
- Чем могу быть полезен?
- Да, собственно, я хотел спросить…
- А, вы хотите изучить могущественные заклятия вызывания демонов…
- Да нет же…
- А, тогда поступить в ученики…
- Нееет. – Вспылил я, и чуть было не вцепился магистру в лацкан воротника.
- Тогда, чего же вы хотите? – Изумился Исатий Винидиктович.
Я пересказал магистру видение. Он некоторое время теребил свою длиннющую бороду, а потом спросил:
- А чем я, собственно, могу помочь?
- Ыыы. Уважаемый, я хочу поподробней узнать об этом месте.
- Ну, я сам затрудняюсь…, да затрудняюсь. – Спокойно сказал магистр. – А что бы узнать об этом месте подробнее, просто отправляйтесь туда и узнавайте на месте.
- Ну, спасибо…
- Всегда рад помочь. – С серьезным видом ответил магистр, даже не заметив моего сарказма.
Выйдя из церкви, я направился домой. Моя голова была занята только одной мыслью – как туда добраться, и что я там буду делать…
Дома было все как обычно: жена готовила обед, Хвостик где то пасся, соседи что то копали в огороде.
- Марусичка. – Крикнул я жене.
- Что? – Она заглянула в комнату, и увидела, как я собираю вещи. – Ты куда это собрался?
Она вытерла руки об фартук и прошла в комнату. Я сложил последние свитки заклинаний в вещевой мешок и поставил его около двери.
- Присядь, Маруся. – Указал жене на диван и сел рядом. – Понимаешь, мне сегодня приснился сон. Нет, даже не сон, а видение. Буд-то я порю над лесом, а в его глубине располагается небольшой замок, где живут эльфы.
Я подробно пересказал жене об увиденном, и стал с затаенным сердцем ждать ее мнение.
- Вася! – Строго и одновременно взволнованно сказала она после продолжительной паузы. – И что ты собираешься делать?
- Как что, Маруся? Конечно же отправиться туда. Вот, держи. Этих денег тебе хватит надолго, а то я не знаю, когда вернусь… Маруся?
- Ну, уж нет! Никуда я тебя одного не пущу… Я поеду с тобой.
- Но Маруся, а как же хозяйство? Скотина останется не кормленой, двор не убран, да и продажа муки на рынке остановиться…
- Все это мелочи. Я попрошу соседку присмотреть. Вась, ну я ведь тоже давно мечтала отправиться в путешествие. Мы с тобой, после медового месяца, больше никуда не ездили. А мне так хочется… Вась! Ну, возьми меня с собой.
Ее уговоры и то, как она просила, тронуло мое сердце. Да и вдвоем веселей будет. А потом, действительно, засиделась моя боевая подруга дома, так все навыки магистра «Дающая благословление».
- Хорошо, Маруся. Мы отправимся вместе. Возьми только все самое необходимое.
- Ураааа. Обещаю, ты об этом не пожалеешь.
Сборы жены затянулись до позднего вечера, поэтому выезд отложили до утра. Она набрала всяких склянок, книг заклинаний и много другой ерунды, которую можно купить по дороге, да и вообще где угодно. Но дольше всего она выбирала, конечно, платье. Сначала хотела одеть свадебное, потому что оно очень красиво. Мне еле удалось ее от этого отговорить, т.к. наше путешествие могло оказаться не столь безоблачно, как медовый месяц. В конце концов, она остановилась на темной робе, с в крапинками из кристаллов. Выглядела она просто потрясающе.
Утро выдалось, как обычно, солнечным. На деревьях поют птички, в небе летают драконы…
- Как поедем, на драконах или через портал? – Спросил я жену, которая поправляла висевшую на поясе сабельку.
- Давай через портал.
- Да, быстрее будем на месте.
Пока мы шли к порталу, нам встречались соседи. И все с интересом наблюдали, куда мы пошли. Ведь, не каждый день увидишь мою женушку в боевом облачении.
- Нам придется сделать промежуточный переход в другой город.
- Ничего, много времени это не займет.
Мы телепортировались в Глудио. Выйдя из портала, мы увидели несколько «предпринимателей», которые скупали честно завоеванные в бою медали у всяких малограмотных.
- Теперь к эльфам. – Многозначительно сказал я, входя в портал.
Первое, что я увидел, выйдя из портала, это гигантское дерево посреди площади. Все дома украшены различными завитушками и кренделями, словно в сказке.
- Красотааа. – Выдохнула Маруся, оглядываясь по сторонам.
- Нам туда… наверное. – Я махнул рукой в сторону дворца и мы стали подниматься по лестнице.
Навстречу вышел эльф, который на вид был достаточно молод, однако выражение глаз, которое выражали всеобъемлющее понимание, выдавали в нем вековую мудрость. Хотя, кто их знает, этих эльфов.
- Рад приветствовать гостей в стране эльфов. – Поклонился он. – А вас, молодой человек, я уже видел. Вы так не осторожно летали и так стремительно исчезли, что я подумал, что это было наваждение. Но потом наш верховный маг, сказал ждать гостей. Так, что вы здесь не случайно…
- Из-за каково-то сна? – Изумился я.
- Вовсе нет. Может быть, для вас это был сон, но я то видел вас как сейчас. Это было предзнаменование нового…Кхе, Кхе. Что то я разговорился. Вам пора встретится с Моисеем, это верховный маг.
- А это не тот Моисей, который…
- Нет, не тот. Но тоже очень влиятельная фигура.
- Но я просто пришел осмотреть окрестности, они такие великолепные…
- Это вы обязательно сделаете попутно…, извините старого эльфа за болтливый язык. Не представите свою даму?
Мы с женой переглянулись.
- Конечно. Это моя жена Маруся…
- Просто Марья. – Вставила она пару слов и сделала реверанс.
- Очень приятно. Ну, так пройдемте…
Мы поднялись на верхний этаж. По пути, встречая других эльфов, в рясах и с длинными луками.
- Вася, ты смотри, какая красотища! А ты не хотел меня брать. – Шептала мне на ухо жена, как только мы проходили очередной зал.
- Дальше вы идите одни. – Сказал сопровождавший нас эльф, и указал рукой на дверь.
Мы нерешительно толкнули дверь, которая со скрипом медленно отварилась. Перед нами предстала просторная комната, где, казалось, нет ничего лишнего.
Посреди комнаты стоял высокий эльф с посохом в обнимку. И как только мы вошли внутрь, он оживился, и поставил посох возле кресла.
- Вы, таки, добрались до старого человека?! – Спросил он нас. – Что ж, очень рад, да.
Мы с женой недоуменно переглянулись. Я пожал плечами, мол что от эльфов можно ожидать еще и не такого.
- Вы удивлены таким приемом?
- Собственно мы не совсем понимаем…
- Ну, так вы не удивляйтесь. Вы сами, молодой человек, напросились.
- Как это, сам?
- Ну, так нечего было летать во снах. Я вас сразу увидел, как только тень от летящего человека коснулась моей седины… Ну это я образно.
- Аха. Ну, мы рады были поприветствовать вас, нам пора.
- Как? Вы таки рано уходите! Разве вас не интересует происходящее? Вот меня, старого, бедного еврея, раздирало бы любопытство.
- Вась, давай останемся и посмотрим что дальше будет. – Прошептала жена.
- Что тут может быть? – Так же тихо, спросил ее в ответ.
- Духи наших предков, сказали… Ой, что они сказали, вы себе представить не можете. Но я вам сейчас скажу. Так, вот, они сказали, что придет тот, кто впервые увидит наш город, падая с неба, и которого нужно принять в академию. Дабы неведомо, какие геройские поступки ему суждено совершить. А без достижения наших знаний, результат может потрясти всю еврейскую, ой, эльфийскую общину.
- Вась! Это же замечательно! Ты снова возьмешься за ум, а я тебе помогу.
- Э… у меня нет слов.
- Да, молодой человек, и выбора тоже. Вернее есть: стать учеником в академии или когда-нибудь встретить смерть.
- Когда-нибудь – это еще не скоро! – Твердо возразил я, но при этом мой голос выдавал нотки паники.
-Ой, да вы что? Это может случиться, как только вы выйдите в город. Кирпич упасть может с крыши. Скажу вам по секрету: кирпич уже приготовлен!
- Вася, соглашайся! – Испугано сказала мне Маруся. – А мне что делать?
- А вы таки, можете помогать мужу. Тем более, что благословление ему пригодится на каждом шагу.
- Хорошо, я согласен. Что нужно делать? – Обреченно вздохнул я.
- Не так быстро, молодой человек. Вы должны пройти вступительное испытание. И как только вы его пройдете, то станните учеником. Кстати, вам таки нужно выбрать направление обучения. Например, школа эльфийской магии или стать джедаем. У нас есть прекрасный учитель: магистр Йода.
- Пожалуй, я выберу магию. Кстати, а что будет, если я не пройду испытание?
- Ой, молодой человек, - как то весело сказал Моисей, - ничего не будет. Значит, мы ошиблись. А вот кирпич… ошибаться не может.
- Ясно. А что за испытание?
- Ой, ничего особенного. Принести всего лишь три желудя от дуба-колдуна.
- Ну это, да, легко. А что за дубы? И где они находятся?
- Где находятся? Это тебе расскажет старший мастер Лориэль, он обычно ходит где-то на площади. И больше не смею вас таки задерживать. Когда добудете три желуди – приходите.
Мы вышли на площадь города, и встали около векового дерева.
- Что думаешь, Маруся?
- Да все будет нормаль. А вон, кажется и Лориэль. – Она указала в сторону, постоянно спотыкающегося эльфа.
- Ну, пошли, спросим.
Хоть эльф и спотыкался, но догнать его удалось с трудом. Он все время норовил зайти в какой-нибудь дом, и выйти из него с другой стороны.
- Уважаемый Лориэль. Вы ведь Лориэль? – Уточнила Маруся.
- Имею… ик… честь им… ик… быть.
- Нас послал Моисей. – Продолжил я.
- Моисей? Ик. И что этому еврею нужно от честного эльфа?
- Он, сказал, что вы скажите, где искать дубов-колдунов.
- А этих дубов-то, ик. Вам нужно в Запретный Лес. Ик.
- А где он?
- Там. – Махнул он рукой на юг. – Перехода.. ик... два-три, если пешему, а если… ик… верхом, то быстрее.
- А что за дубы, как с ними общаться? – Спросила Маруся.
- Дубы, они и в Африке – дубы. Ик… Все мне некогда… ик…
Мы смотрели вслед удаляющемуся эльфу и чесали затылки. Решив, что это никак не помогает, да и для прически вредно, Вызвали дракончиков: я своего Хвостика, а жена Пигмея. Пигмей – это тоже ездовой дракончик, только поменьше. Потом отправились в указанном направлении.
Долго ли, коротко ли мы ехали, но вот впереди показалась непроглядная стена леса. Мы остановились перед самыми деревьями.
- Вперед будем продираться или тропинку поищем? – Спросила женка.
- Да че ее искать, ща колдону че-нибудь. Тока сначала бафни, тьфу, благослови.
Только я стал подбирать подходящее заклинание из недр знаний, как вдруг деревья расступились, и перед нами открылась зеленая тропинка.
- Уже лучше. Только мы все равно не проедем, слишком она узкая. – Крикнул я лесу.
Но после продолжительной паузы, так ничего и не изменилось.
- Придется пешком. – Слезая с дракона, сказала женушка. Я прям засмотрелся, а потом тоже спешился.
Идя по тропинке, мы все дальше и дальше углублялись в лес. Как-то я оглянулся, а тропинки, позади нас, уже нет. Маруся сохраняла спокойствие, что мне не всегда удавалось, поэтому, меня все чаще посещали мысли вызвать какого-нибудь монстра.
Через некоторое время мы услышали странные звуки, которые звучали все громче. Прислушавшись можно было отличить слова песенки:

Вся покрыта зеленью, абсолютно вся.
Полянка невезения у нас тут есть
Полянка невезения у нас тут есть
Вся покрыта зеленью, абсолютно вся.

Там живут несчастные деревья-колдуны
На лицо ужасные – добрые внутри.
На лицо ужасные – добрые внутри.
Там живут несчастные деревья-колдуны

Что они ни делают – не идут дела
Видно, в понедельник их мама родила
Видно, в понедельник их мама родила
Что они ни делают – не идут дела

Эльф не ловится, желудь не растет
Плачут, Богу молятся, не жалея слез
Плачут, Богу молятся, не жалея слез
Эльф не ловится, желудь не растет

Вроде не бездельники и могли бы жить
Им бы эльфов много взять и наловить
Им бы эльфов много взять и наловить
Вроде не бездельники и могли бы жить


Тропинка оборвалась неожиданно. Мы увидели… увидели поляну и того, кто пел эту замечательную песенку хриплым и громким басом. Это был дуб. Самый обычный, ну почти обычный, поющий дуб.
От удивления мы не заметили, как песенка прекратилась и два дупла в дереве уставились на нас.
- Эльфы! Стойте эльфы! Не убегайте…
- Мы не эльфы. – Первой обрела дар речи женушка.
- А кто же вы? – Воскликнул дуб, и не решительно стал убирать ветки, которыми пытался нас хапнуть.
- Мы добропорядочные граждане! – Заявил я. - И нам нравятся большие деревья.
- Аха. – Подтвердила Маруся.
- Ну, тогда ладно. Не люблю эльфов!
- А почему?
- Они поют лучше меня. – Пробасило дерево.
- Это заметно. – Прошептала мне в ухо Маруся.
- Ась? Чего вы там шепчетесь? И вообще, зачем сюда явились, если не собираетесь петь?
- У нас к тебе дело. Нам нужно три желудя. – Прокричал я.
- Да не ори ты так. У меня музыкальный слух. А насчет желудей… ха, ха, ха. Нету.
- Как нет? Ты дуб?
- Если по природе, то да, а по уму человек.
- А по моему - одинаково. – Снова прошептала жена.
- Ну, дай нам желудь. А лучше три. А…
- Нету у меня свежих.
- А нам свежих и не надо, давай какие есть.
- Ишь разогнались. Желуди им подавай. Нашли дуба… Пока не выполните мое желание, желудь не дам.
- А какое желание?
- Почешите мне спину.
- И это все? – Удивилась жена.
- Так ведь и желудь не первой свежести. Мы, дубы, любим, когда спинку чешут.
Мы обошли дерево. И стали думать чем чесать начнем.
- Палкой, может, какой? – Неуверенно предложила Маруся.
- У меня другая идея. Ща почешем…
Я отошел по дальше и произнес заклинание «Молния Радуги». Она как раз бьет по площадям, но с маленькой силой.
- Аааааа.
Мы переглянулись и приготовились бежать.
- Хорошо то, как! Давай еще.
Делать нечего, нужно же желудь получить. Пришлось еще пару раз шарахнуть молнией.
- Хватит. – Выдохнуло дерево. – Держите желудь.
К моим ногам вывалился желудь. Если это можно было так назвать. Желудь скорей напоминал сгнивший плод.
- А где еще два?
- Идите дальше по тропинке, встретите двух дубов. Эти дубы – в прямом и переносном смысле. Скажите, что от меня. Они вам дадут желудей.
Мы двинулись дальше. Вскоре увидели еще одного дуба, который махал ветками, отгоняя пчел.
- Мы от дуба. – Крикнула Маруся.
Он остановился и посмотрел на нас дикими дуплами.
- Ай, чего вам надо? Говорите быстрее и проваливайте.
- Нас послал дуб за желудем.
- А вы значит пришли? Ай.
- Аха.
- Видите я занят! – Прорычал он. – Аййй. Избавьте меня от пчел и тогда можете брать все что угодно. Ай. Ай.
- Без воды – не обойтись. – Сказала Маруся.
- Точно. Отойди, а то платье замочишь.
Хотел призвать не сильный дождичек, а получился водопад. Тонны воды вылилось на дерево. Половина имевшейся листвы осталось плавать в ручейках.
- Ааа. Облысел. Вы что ироды сделали?
Мы подались немного назад, что б не задел, если что.
- Мы тебя от пчел избавили, а ты еще нас оскорбляешь! – Выкрикнула женка.
- И правда, не кусают больше. Вот, как обещал. Но чтоб больше мне на глаза не попадались. Лысина еще не скоро отрастет.
Забрав второй желудь, мы пошли дальше. Третье и последнее дерево, мы застали за ковырянием в дупле.
- О, эльфы! – Воскликнул он, увидев нас, отрываясь от интеллектуального занятия.
- Мы не эльфы. – Хором ответили ему.
– Нас послал здоровенный дуб, который любит петь песни. – Продолжил я. – Он сказал, что ты дашь нам желудь.
- А. Раз он вас послал, то это действительно важно. И я не буду ничего просить у вас взамен. Вот только, разве что, занозу выньте. – Меланхолично сказало дерево и протянуло ветку.
- Занозу? От щепки? Да как же мы найдем ее.
- Так вот же она торчит. – Он пошевелил веткой, и мы увидели, торчащее насквозь копье.
Сначала, я попробовал один его вытащить, но оно сильно упиралось. Потом подключилась женка. Послала пару проклятий на копье, и оно вывалилось, почти само.
- Держите, вы заслужили. – Передал нам оставшийся желудь дуб и принялся за старое занятие – ковыряние в дупле.
- Теперь можно возвращаться. – С облегчением сказала жена.
- Портируй нас.
Через несколько секунд мы оказались на площади, в городе эльфов. Не долго думая, пошли сразу к Моисею. По дороге нам встречались эльфы разных сословий, но препятствий не чинили.
- Ой, кого я вижу. Вы таки принесли желуди! Давайте их сюда.
Я вывалил ему на руку три желудя.
- Ой, какие они сморщенные и грязные.
- В задании ничего не было сказано, что бы они были чистыми! – Торопливо сказал я.
- Ну так, это подразумевалось. – Он строго посмотрел на нас, а потом улыбнулся. – Но это лучше, чем ничего.
- А как насчет кирпича? – Решила уточнить женушка. Что ни говори, а она меня берегла.
- Ой, вы меня удивляете. Задание выполнили, значит вы те, за кого я вас принял. Ну, таки, и кирпич значит не нужен.
- Замечательно. А когда вы нас в академию принимать будите?
- Ой, а я не сказал? Айяйяй. Старость – не радость. Завтра будет торжественное посвящение в ученики. А пока можете отдыхать. Больше вас не задерживаю. – Он небрежно вышвырнул в окно, добытые нами желуди, как только мы вышли из его комнаты.
- Предлагаю идти домой, а завтра придем. Тем более, что хозяйство… - Зевнула Маруся.
- Да, нечего здесь стоять.
Придя домой, Маруся попыталась заняться хозяйством, но быстро поняла, что сегодня это не получится. По причине, мой и ее, непреодолимой тяге к выражению любви друг к другу.
Наступила ночь, которая нами так и не была замечена.

 
Беспечный_АнгелДата: Четверг, 05.02.2009, 17:25 | Сообщение # 15
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Низкий поклон smile Ждем продолжения smile

...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: