Воскресенье, 27.07.2025, 23:28 Приветствую Вас Гость


SilverNet

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PortNAXODKA  
Расказы
nightmare33Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:32 | Сообщение # 16
Группа: участники клана
Сообщений: 41
Статус: В запое
Афигеть!! Скока ж фантазии то...Лови плюсег))

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
 
KeiliДата: Вторник, 10.02.2009, 18:35 | Сообщение # 17
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 165
Статус: В запое
Плин...Димка.... happy в который раз убеждаюсь что ты лучший!!!
Я обожаю это твоё творчество....просто слов нет
Чудо!!! Чмаф тебя))
Та! и кстати с Днем Рождения тебя!! чтоб тебя ни когда не покидало вдохновение!


Ищу виртуального мужа..



Сообщение отредактировал Keili - Вторник, 10.02.2009, 18:38
 
LsdsДата: Вторник, 24.03.2009, 17:24 | Сообщение # 18
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Наконец посетила меня соседка в виде музы и вот... очередной рассказ

Часть 2. – Посвящение

Проснулся я от гремящих на кухни кастрюль. Подниматься с кровати было лень, но необходимо. Вышел во двор и направился к катке с дождевой водой. У нас хоть дождей и не бывает, однако, каждое утро в бочке плещется чистая, прохладная вода. Умывшись и приведя себя в порядок, пошел обратно в дом. Заглянул на кухню. Там уже Маруся колдовала над кастрюлями, и когда только успевает…
- Уже проснулся? Садись тогда за стол. Скоро нужно выходить. – Сказала Маруся, продолжая стоять над кастрюлями.
Быстренько позавтракав и облачившись в черную мантию, стал ждать жену во дворе. Минут через тридцать она появилась. Такая же прекрасная, как и всегда.
- Вот. Я готова.
- Тогда пошли.
Я старался держаться уверенно, но предстоящая церемония давила на нервы, словно скала. Казалось бы, о чем тут можно переживать? Испытание пройдено, осталось только учиться, учиться и еще раз учиться. Но предстоящие перемены… они давят. Не все любят перемены, и я отношусь к их числу.
Выйдя из портала в Эльф Вилидже, мы сразу обратили внимание на толпы эльфов на площади. Хотя, не только эльфов, но и других видов разумных рас. Одежда на собравшихся была самой разнообразной от легких зеленых костюмов до тяжелых лат. По началу, я думал, что мы будем слишком выделяться, но потом перестал на это обращать внимание.
Между «людьми» сновали орки и совали какие-то листовки. О, вот и до нас дошла очередь. Перед нами остановился огромный детина и протянул пачку листовок.
- Бери. – Прорычал он.
Бегло взглянув на содержимое листовок, решил, что они годятся только для утилизации.
- Благодарю, не нужно. – Вежливо попытался отказаться я.
- Бери. – Еще настойчивей прорычал орк.
Решив не накалять конфликт, взял протянутую пачку листовок. Повертел ее в руках, пытаясь прочесть, а когда не смог разобрать подчерка, отдал ее жене.
Из дворца вышли эльфы в белых рясах и спустились на площадь. Один из них остался на лестнице.
- Уважаемые ученики и ученицы. – Начал он. – Сегодня великий день. Вы влились в ряды нашей школы и теперь станните поистине великими магами, разумеется, после окончания школы. Многие из вас пришли сюда впервые несколько дней назад, а кто-то проучился уже много лет и достиг очередной ступени знаний. В этом году в академии много изменений, которые, несомненно, будут способствовать достижению вами новых результатов в знаниях. Ведь знание – сила. И маг, чье знание велико – поистине велик. Ох, простите, заговорился. Сейчас сюда выйдет преподаватель начальной магии и скажет пару слов. Прошу, Солвергон.
Оратор отошел немного в сторону, а на его место вышел тот, кого позвали.
- Ну, я преподаю начальную магию. Вот. Всех кто поступил на начальный уровень, прошу следовать за мной. Да и «добро пожаловать». – Сказал Солвергон, и направился в здание Академии.
- Вась, а ты куда? – Схватила меня жена за рукав. – Тебя же сразу на средний уровень записали. А на начальный - одни дети идут.
- А ты откуда знаешь, что меня на средний записали? – Так же шепотом, спросил я у нее.
- Помнишь орка, который макулатуру разносил? Так вот, это не макулатура, а списки учеников.
Когда ушли новоиспеченные ученики – балбесы, а в простонародье –НУБ’ы, на площади стало намного просторнее. На помост вышел еще маг. Что-то рассказал о новых правилах, о том, как он рад нас видеть, что его зовут Элгороген, и велел идти за ним.
- Ладно, Маруся, я пошел. Авось еще увидимся.
Она меня поцеловала, мы обнялись и я пошел вслед за удаляющимися учениками, которых набралось, вместе со мной, около десятка.
Наконец, мы остановились перед одной из дверей в Академии. На вид, дверь была невзрачная, но очень крепкая. В середине, на уровне груди, было небольшое окошко из которого выглядывал самый настоящий гном.
- Итак. – Обратился к нам Элгороген. – Перед церемонией приведения к присяге второго ранга, сороковой ступени, вам придется снять все вещи, которые превышают данную ступень данного ранга. Так как носить их вам будет запрещено.
Он осмотрел всех присутствующих внимательным взглядом, а затем тыкая пальцем сказал:
- Это касается тебя. – Сначала он тыкнул в меня, и продолжил. – Тебя и тебя.
Все ожидающе замерли. Потом кто-то нерешительно спросил:
- А взамен, нам дадут другую одежду?
- Нет. – Сказал Элгороген, качая головой. – После присяги, вам позволят сходить на рынок и купить нужные шмотки и оружие. Так. Если кому-то тяжело будет таскать свои вещи, то они могут их сдать Хандигу на ответственное хранение.
- Ну, чего замерли?
- А можно мы сначала на рынок сходим? – Спросил я. – А то как-то неудобно в исподнем по Академии ходить.
- Да кому вы нужны в исподнем. Никто даже не обратит внимания… Ладно, ладно. До церемонии остался еще час. Поэтому вы можете сходить скинуть шмотки. Но чтоб через час были на месте.
- Я, пожалуй, переоденусь здесь. У мя на складе должна быть одежда и старое оружие. – Сказал один из товарищей по несчастью по кличке Тертый. А потом, обращаясь к Хандигу, спросил:
- Показывай мои вещи. Не пропил еще?
Что ответил старый гном, я уже не слышал. Стараясь нигде не задерживаться, я, в спешном порядке, вышел на площадь, где скучала моя жена.
- Что-то ты быстро? – Спросила она.
- Просто дали время на переодевания. У тебя не сохранился старый костюм мага, а то покупать придется идти?
- Ой, вроде был. Давай заглянем на склад.
На складе отыскалось все, что нужно. Одежда и оружие, правда, была поношена. Однако одежда укреплена дополнительными пластинами, увеличивающие защиту. А оружие заточено специальными магическими свитками так, что оно светилось красным цветом.
- Ну, ты прям красавчик. – Сказала Маруся, бесстыдно разглядывая меня, как я переодеваюсь.
- Марусичка! Давай этим займемся дома!.
- Чем этим?
- Ну… этим! Все я готов. Теперь не стыдно и в Академии появиться.
-Вась, а ты сегодня Моисея видел?
- Нет. Мне сказали, что он ушел болота осушать. Может со мной пойдешь на присягу?
- Можно. Если пустят.
Поднявшись в Академию, мы разыскали людей, которые должны принять присягу второго ранга, и стали ожидать развития событий вместе со всеми. Но так как ожидание затягивалось, решили познакомиться поближе.
- Ку. Меня Иваном. – Признался парень с перевязкой на лбу. – Вот, решил, попробовать магом стать. А то как-то не удачно у меня выходило танковать. Все время по голове получал.
- Привет, привет. То есть ку. – Поприветствовал я его. – Извини за вопрос: а тебе мозгов хватит, что б заклинания выучить? Мозги то не все еще отбили? Маруся, больно же. Ты чего?
- Да нет. – Серьезно продолжил Иван. – Я с гадалкой консультировался.
- С гадалкой? – Хором спросили мы.
- Ну да, мне посоветовал к ней обратиться один шаман.
- И что они сказали?
- Ну, когда я попросил шамана взять меня в ученики, он сказал, что возьмет, если кто-нибудь мне предскажет благополучную старость после использования хоть одного обряда. Вот я и обратился к гадалке. А та сказала, что мне открыто великое будущее, если я пойду по стезе наложений проклятий и быть может благословлений.
- Что, прям так и сказала?
- Ну. Не совсем. К проклятиям, сказала она, у меня больший талант. Но вот если я не пойду прямо сейчас из ее дома, то великое будущее закроется. И вот, я здесь.
- А я Игорь. – Представился толстый и лохматый гном.
- Игорь, зачем ты в академию записался? – Спросила жена.
- Ну, мне больше расти некуда. В смысле, я уже выучил в своей профессии все что можно. И решил попробовать другие профессии. А ты тоже решила стать магом? Мы могли бы весело провести время.
- Я…
- Э…э... Игорь! Ручонки убери от моей жены! – Воскликнул я, видя, как потянулись его волосатые грабли к жене, и быстро встал между ними.
- Хватит вам уже! – Сказала жена, заметив, как гном потянулся за кувалду.
Мы с гномом смотрели друг другу в глаза, выражая полное презрение. И если бы не Маруся, то подрались бы прямо на месте, а так каждый из нас будет надеется встретить другого в укромном уголочке, где никто не помешал бы нашему разговору.
Вскоре вернулся наш куратор и ни слова не говоря, а только махнув рукой, повел нас по коридорам. Остановились мы перед огромной закрытой дверью, которая больше напоминала ворота большого замка.
- Вот, за этой дверью вас ждут перемены. После принятия присяги, вы будите соответствовать среднему уровню сороковой ступени в нашей академии. Примите же с честью свою судьбу. Так, заходим по одному.
Первым прошел инвалид Иван. Как только он прошел, за ним закрылась дверь. Что там происходило - слышно не было, только не ясные звуки. Я уже собрался было открыть книгу и почитать о разновидностях флоры и фауны, как дверь распахнулась и из нее вышел с довольной физиономией Иван.
- Это было чудесно. – Сказал он и показал на свою повязку, вернее на то место, где прежде она была. Теперь там ничего не было – совсем. Даже волос. – Я исцелился.
- Э…Иван. – Обратилась к нему Маруся. – Очень оригинальная у тебя прическа.
- Прическа? – Он провел рукой по макушке головы. – Где волосы?
Он схватил за мантию нашего куратора и стал требовать зеркало. И еще что-то кричать неразборчивое.
- На первом этаже есть зеркало. – Невозмутимо сказал куратор. И как только Иван скрылся за поворотом, добавил: - Ну, везде могут случаться различные неожиданности. За исцеление боги, тоже плату взимают. Следующий.
Я хотел было пройти следующим, но куратор послал другого, затем еще другого. А я так и стоял, прислонившись к стене, и ожидая, когда все примут постриг. Ведь в большинстве, из зала выходили люди, лишившиеся части прически.
- Милый! – Обратилась ко мне жена, но достаточно громко, что бы ее слышали другие. – Если из тебя там сделают лысого, то я разгромлю весь этот зал!
- Ладно, я пошел. Тем более я остался последний.
Войдя в зал, я оглянулся на закрывающуюся дверь. С этой стороны она не выглядела так основательно, как снаружи. Осмотрев, богато украшенный зал, я увидел около стены, стоявшего священника в рясе. В руках у него были громадные ножницы. Священника в нем выдавал огромный крест на груди, что как то странно сочеталось с эльфийской магией.
- Подойди ко мне, сын мой. – Тихо и с какой-то кротостью попросил он меня.
Пришлось подойти, не заставлять же старика лишний раз ноги стаптывать. Остановился я на дистанции, что б ненароком он меня не достал своими ножницами.
- Ближе, сын мой.
- Мне и отсюда слышно. А позвольте спросить в начале, сколько вам платят за принятие в орден?
- Не так много, как хотелось бы, сын мой. – Совсем не смутился моим вопросом священник.
- Аха. Поэтому вы подрабатываете, продавая в цирюльни волосы?
- Не совсем. Но почти угадал. Готов ли ты, сын мой, принять благословление этой академии и соблюдать все правила школы?
- Готов. Но если вы отрежете у меня волосы, моя жена рассердится. А если моя жена рассердится, то и я буду не лучшем настроении. Улавливаете мою мысль?
- Не совсем, сын мой.
- Я поясню: если хоть один волосок упадет с моей головы, то я…. Я пожалуюсь Моисею. А он по головке вас за это явно не погладит. Ферштей зи?
- Э… ферштейн, ферштейн. Но как же церемония? Церемония должна быть выполнена неукоснительно.
- Ну вы же признались недавно, что волосы это ваше начинание. А значит эта процедура никак не относится к церемонии. Начинайте. И уберите ножницы.
- Что ж, хорошо. Но знайте, что вы лишаете меня сегодня икры на хлеб!
- Начинайте…
- Благословляю и принимаю в общину нашу во имя…
Во имя чего я уже не слышал, так как я почувствовал, что пол уходит из под ног, а тело окружило яркое сияние. Через мгновение все прошло.
- Здорово! Теперь я ученик академии?
- Верно, сын мой.
Я ощутил в себе новые знания, которые совсем не походили на знания некромантии, но которые вселяли уверенность. Поблагодарив священника я направился было к двери, но тут меня посетила неожиданная идея.
- Скажите, а правда, что никакая магия не может повредить вам в здании школы?
- Истинно так, сын мой.
- И что, вам совсем-совсем не бывает больно?
- Что значит - не бывает, сын мой?
- О, просто я хотел проверить полученные новые знания.
- Я что-то не улавливаю вашу мысль…
Я улыбнулся, и стал готовить первое пришедшее мне в голову умение.
- Нет!... Сын мой….
Но было уже поздно. На священника обрушился поток ледяной воды, потом в него ударила снежная вьюга, потом я снял с него сопротивление магии воды и опять попробовал поток воды. Видя его возмущенный вид и то, как он, задыхаясь, большей частью от возмущения, пытался сказать мне сокровенные слова, решил не дожидаться, когда он придет в себя, и выскочил в коридор.
- Что-то ты долго. – Первое, что сказала мне жена. – Как прошло посвящение? Волосы на месте! О, да ты сырой.
- Маруся, все потом. Сначала выберемся от сюда. – Сказал я ей и потащил ее за руку к выходу.
– Приятно было посвящаться! - Добавил я, обращаясь к куратору.
- Постойте, а как же…
Он не успел сказать, как из-за двери раздался душераздирающий крик:
- Задержите негодника…. Задержите….
Мы вовремя успели выбежать из академии, прежде чем ее двери захлопнулись.
- Что случилось? – Нервно потирая ушибленную руку, спросила жена.
- Давай сначала отойдем подальше. Вон за то дерево.
- Рассказывай, наконец! – Сказала жена, как только мы скрылись за толстым деревом.
- Понимаешь, я тут немного того…
- А вот, ты где! – Раздались за спиной вопли.
Мы оглянулись, и увидели, как к нам направляются несколько эльфов и священник в их числе.
- Это он. – Ткнул в меня пальцем мокрый священник.
На меня уставилось несколько пар глаз. В том числе и Маруся, спрашивая меня всем своим видом «куда я на этот раз вляпался?».
- Вас ждет магистр Эвлонтий.
- Мы зайдем к нему, как только будет свободное время. – Сказал я, и медленно стал отходить в сторону портала, толкая за собой Марусю.
- Сейчас. И не беспокойтесь – мы вас проводим.
- Что случилось, скажи на конец! – Требовала жена, пока мы шли в кабинет первого заместителя архимага академии.
- Ну, я маленько опробовал новые умения на священнике. – Шепотом сказал я ей.
- Да ты что!? – только и смогла она сказать.
В кабинете, за столом сидел на вид молодой эльф. И как только мы вошли внутрь, священник, заикаясь, рассказал что случилось. Услышав этот рассказ, у Маруси глаза сделались немного не естественны.
- Я все понял! – Спокойно сказал эльф. – Оставьте нас.
Как только дверь закрылась, он продолжил:
- Что ж… Моисей меня предупреждал, что у нас с вами могут возникнуть некоторые беспокойства…
- Все было немного не так. – Начал я оправдываться, шаркая по полу ногой.
- И как же было дело? – Не вытерпела жена.
- Я сначала удостоверился, что священнику не повредит никакая магия.
- Как интересно! И как же вы убедились?
- Я его спросил, правда ли что в стенах академии ему не страшна никакая магия. Вот. А он сказал, что правда. Ну, тут я…
- Попробовали новые знания! – Не то с похвалой, не то наоборот - с руганью, сказал Эвлонтин.
- Вроде того.
- Нечто подобное, Моисей ожидал…. – Тихо произнес он, беря конверт со стола. – Правда, никто не мог предположить, что это произойдет так рано. Ну что ж… за проступки надо отвечать. Вам должно быть известно, что основной принцип обучения в нашей академии – это практика, практика и еще раз практика. Вот тебе первое практическое задание: отыскать пропавший предмет.
- Что за предмет? – Уверенно спросил я, верно пологая раз выгонять не будут, то и боятся больше нечего.
- В этом конверте все и найдете. Как только справитесь с этим… поговорите со священником.
- Это с тем, которого я…
- С ним.
- А вдруг он, после этого… разговаривать не будет?
- Если с заданием справитесь, то не просто будет, но и простит все твои выходки. Все можете идти.
А день так хорошо начинался! На улице чирикали птички, светило солнце. А теперь придется переться, Бог знает – куда.
- Я тебе когда-нибудь откручу голову, за твои выходки. – Сказала Маруся на улице, и как только я ее поцеловал, она немного смягчилась. – Ох, горе ты мое! Открывай конверт.
В начале листка было написано: «ПОИСКИ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ».
-Кажется - вляпались!

 
Беспечный_АнгелДата: Суббота, 28.03.2009, 10:35 | Сообщение # 19
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Класс)))ты как всегда не подражаем ))))

...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
KeiliДата: Питницо!, 03.04.2009, 04:42 | Сообщение # 20
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 165
Статус: В запое
Супер!!Афифигительно!!Молодчина!

Ищу виртуального мужа..

 
LsdsДата: Вторник, 16.06.2009, 19:46 | Сообщение # 21
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Скоро ожидается продолжение. Ожидайте!
 
Беспечный_АнгелДата: Вторник, 16.06.2009, 20:42 | Сообщение # 22
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Дима,ожидаем!))И уже долго(((Не томи своих фанатов))))

...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
LsdsДата: Четверг, 25.06.2009, 21:28 | Сообщение # 23
Мастер Пера
Группа: участники клана
Сообщений: 10
Статус: В запое
Часть 3 – В поисках Священного Грааля

Глава 1.

- Вась, читай вслух, что там написано. – Попросила меня жена.
«ПОИСКИ СВЯЩЕННОГО ГРААЛЯ. Строго конфиденциально.
Разреши мне, старому еврею, поздравить тебя с вступлением в Академию в школу высшего волшебства и пожелать стремительного восхождения к вершинам знаний нашей школы. К сожалению, мои дела не позволяют лично при этом присутствовать. И еще, коль ты читаешь данное письмо в мое отсутствие, то значит, тебе таки удалось удивить старого еврея – ты вляпался в какую-то историю раньше, чем я предполагал. И когда я вернусь, тебя ждет суровое наказание. Вот кажется и все, что хотел сказать.
ПС.
Ой, все-таки я забыл упомянуть одну вещь. Чтоб ты не расслаблялся, я придумал тебе одно поручение. Моя седина, таки помнит времена, когда… эх ладно, долго писать, а мне руки беречь надо. Итак, суть поручения такова: тебе нужно отыскать потерянный кубок. Но если бы ты меня спросил, что за кубок, то я бы ответил, что смотреть нужно в Большой Энциклопедии – том 4. Этот кубок очень мне дорог, поэтому постарайся его найти. Глава Академии – Моисей.»
- Это все.
- Как все? Он что же, забыл упомянуть, откуда начинать поиски? Дай мне бумагу. – Она вырвала из моих рук письмо и перечитала его еще раз. – Да, ничего не изменилось.
- Еще бы. Все-таки, ниточка у нас есть – это Большая Энциклопедия, нужно просто прочитать.
- Теперь тащится еще в библиотеку! Не хочу. – Простонала жена.
- Ладно. – Пожал я плечами. – Сделаем так: ты пока, возвращаешься домой, а я наведаюсь в центральную библиотеку. Займешься домашними делами…
- Милый – ты прелесть. Тогда я пошла. Потом все мне перескажешь. – Она меня поцеловала и ушла к порталу.
Прежде чем отправится в библиотеку, я решил перекусить, а стоять столбом на улице не хотелось, и я направился к скамейке, которая стояла около моста. Присев на скамейку, достал из котомки большой пирожок. Только хотел его подогреть силой мысли и тут вспомнил, что я уже не некромант, и разогреть пирожок никак не могу. А могу теперь смочить его водой и даже заморозить, но никак не подогреть. Не сильно огорчившись данному обстоятельству, стал с воодушевлением поглощать пирожок. Уже почти его доел, как меня отвлек жалобный голос.
- Здравствуйте. – Поздоровалась со мной гномиха. Такая симпатичная. Говорят, что гномы женского пола, тоже имеют растительность на лице. Это не правда! Гномиха оказалась на редкость симпатичной. Я, на всякий случай, оглянулся вокруг – нет ли по близости Маруси.
- Ку. – Решил оставаться я вежливым.
- Вы, как я вижу, живете в сытости и достатке. Не могли бы вы мне одолжить немного денег.
- Кхе…кхе. – Я чуть было не подавился остатками пирога. Настолько ее просьба не вязалась с ее внешностью. – Насколько я знаю – гномы самая богатая нация в мире. А вы тут просите денег.
- Ну и что? Всякий может нуждаться. Ну, вы дадите денег, а? Ну, плиз!
- Хоть вы и очаровательна, барышня, но денег я не даю. Но… если вы хотите, я могу вас накормить.
- Вот еще. – Грубо и уже не жалостливо сказала она. И направилась в сторону толпы, бросив через плечо: – ну никак не удается кого-нибудь развести.
Вот времена, вот нынче нравы. Если кого-нибудь не развести, то уже и огорчаются. А нет, что бы заработать честным способом, там, например, выковать что-нибудь. Тут я вспомнил о «честном заработке» и сбросил сообщение по пейджеру: «Здаровица, Серега. Долг забрал. Твоя половина в условленном месте».
Потом выбросил остатки недоеденного пирога, и отправился в сторону портала – надо же в библиотеку зайти.
Выйдя из портала в Адене, сразу направился к кафедральному собору, т.к. каждый знает, если ищешь книгу – иди к церковникам или в магазин. А так как, в магазине продаются только учебники, то остаются…, правильно – церковники.
Кафедральный собор, представляет собой грандиозное сооружение, возвышаясь над остальными постройками города. По периметру собора врезаны фрески в виде сидящих монахов. Почему они сидят, а не молятся, я так и не понял.
Войдя внутрь собора, сразу обращаешь внимание, на просторный зал, в конце которого стоит статуя какой-то воительнице, окутанной в собственные крылья.
- Кхе, кхе. – Кто-то привлек мое внимание, а я и не заметил. Повернувшись на сто восемьдесят, увидел монаха в красном костюме. Он всегда стоит перед алтарем, но видимо, когда пришел, он отлучился по ну…, по своим делам, а теперь снова занял свой пост.
- Добрый день. – Поздоровался я. – Не подскажите, где у вас библиотека?
- Добрый. – Ответил он грубым голосом – Библиотека? А зачем она вам, молодой человек.
- Ну, мне нужен 4 том Большой Энциклопедии.
- Большой Энциклопедии? 4 том? Хм. – Задумался он. – А кто ты собственно такой? И кто тебя послал?
- Ну, мое имя ничего вам не скажет, а послал меня Моисей, книгу почитать.
- Моисей? – Снова задумался он. – Положим, я знаю, где находится 4 том Энциклопедии. Но тебе туда путь заказан.
- Как это заказан, туда, что по пропускам нужно?
- Ха, по пропускам! Туда только могучие мужы могут войти, а ты сопляк еще!
От нахлынувшего негодования у меня сперло грудь. Затем отдышавшись немного, но все еще злой стал засучивать рукава.
- Сам ты молокосос, ты наколки такие видел? – Стал я ему протягивать руки.
- О, какие беленькие рученки, сразу видно молокососа.
Не поверив, взглянул на руки и ужаснулся. Наколок нет! Как же так?! Не ужели посвящение все смыло? А потом они восстановятся? Эти вопросы мигом промелькнули у меня в голове. Но остались так и без ответа.
- Ладно, просто я сегодня посвятил себя в новое учение, и еще не набрался должного опыта, но…
- Что было раньше, меня не интересует. – Вздохнул он и продолжил. – Учитывая, что послал тебя Моисей, я скажу тебе где зарыта, а вернее валяется Энциклопедия.
- Ну.
- Не нукай, не запрягал. Поищи ее в Башне Инсоленса. Она находится в окрестностях города. А книги, ха, наверно уже переварились в желудках монстров, которые заселили башню.
- Вот блин. Ааа, описать башню можете, что там?
- Сходи и посмотри. Но монстры там ужасные – мутированные, намного живучее, чем другие аналогичные.
Растроганный такими новостями, побрел к выходу. Прежде чем делать какие выводы, нужно… вспомнить! Когда был некромантом, приходилось по долгу службы бывать в башне. О! А зачем же я тогда выспрашивал этого злого монаха? Да потому, что я не знал, что там и книжки в желудках у монстров. Ответив самому себе на поставленный вопрос, с чувством выполненного долга (мне показалось, что стал намного умнее), отправился домой. Ведь смысла идти туда одному – нет! Монстры только обрадуются новой жратве. А вот, если собрать команду… то это да…
Маруся встретила меня дома приготовленным ужином, который, как всегда, был просто потрясающим. После не большого отдыха рассказал, как сходил в библиотеку.
- К старосте пойдешь? – Спросила Маруся.
- Даже не знаю. – Вздохнул я. – Ты же знаешь, что наши - деревенские, могут собраться только, что б завалить какого-нибудь начальника монстров или защитить родную землю. А вот чтобы совместный рейд совершить, так все заняты своими делами.
- К сожалению - это есть. – Согласилась жена, сжимая кулачки.
- Поэтому, скорей всего, родственников призову, хоть они и не так сильны, но кое-что могут. Хотя, на всякий случай попрошу деревенских… завтра.
- А что не сейчас, Вась?
- А сейчас мы займемся кое-чем получше! – И потянул ее в спальню.

Утро следующего дня.
- Вась, еще давай. Вооот. Как хорошо-то, Вась. Ооо. Давай Вася! – Слышались стоны из спальни.
- Все, Маруся. Устал я тебе пятки тереть, а мне еще по деревне пройтись нужно.
- Вечерком, еще потрешь, а Вась?
- Может, а может еще, чем займемся!
Приведя себя в порядок и позавтракав, пошел по домам жителей, уговаривать принять участие в походе в башню.
К первому зашел к старосте. Ворота дома были закрыты. Пришлось стучаться.
- Эй Антипыч, выходи разговор есть? – Саданул я ногой в ворота. И так несколько раз.
Открылась калитка и оттуда осторожно высунулась голова старосты. Он сначала оглядел меня с ног до головы, а затем по сторонам. А когда никого больше не увидел, строго прищурился и сказал:
- Что за разговор, Василий?
- Да, дело есть пустяковое…
- А чой-то ты вырядился во все зеленое? Это же одежка, для учеников.
- Не важно, пока. Так ты будешь слушать?
- Ладно, уж, чего у тебя?
- Нужно книгу одну достать из башни около Адена, которая. Поможешь? А то там монстры.
- Ну да, ну да. Монстры там есть… Только вот прям щас, не могу. Давай позже?
- Сейчас нужно. Ладно, пойду дальше.
- Постой, а что за книга то? Может есть у меня?! – Лениво спросил Антипыч.
- Четвертый том Большой Энциклопедии. – Настороженно назвал я книгу.
- А нет, такой, только третий том был. Ну, бывай, а то если в следующий раз…
По дороге встретил Тимофея Захарыча. Отличный воин, правда, если только не напьется…
- Ку, Тимофей.
- О Васек, здароф. Как дела? Чей-то ты нынче зелененький, разводить кого что ль собрался?
- Да нет, в новую школу вот осваиваю. Слушай, не составишь компанию в ТОИ сходить?
- О. От чего не составить? Составлю. После обеда, давай. Около входа и буду ждать тогда.
- Вот благодарствую, с меня простава потом.
Хорошо, что Тимофея встретил, он будет монстров держать, а я буду у них выпытывать про книжку.
Идя по улице к дому Сосновского, пиная, попавший под ногу булыжник, увидел, как около забора Кротова материлизовалась какая-то тень. Ну, думаю, опять наш застеня балуется телепортом. Не любит он ходить, как нормальные жители, а все через соседнее измерение передвигается, говорит, что так удобней. Но все остальные знают, что он просто стесняется людей, и даже отчество у него – Стеснявский.
Ну так, вот. Стою, думаю, может его тоже привлечь к походу? А потом глядь – тень окончательно материализуется в какого-то старикашку, который совсем внешне не похож на Кротова. Фигура скрюченная, да еще закрытая непонятным балахоном. Со стороны, уровень мастерства никак не определить. Пол лица занимает реденькая бородка, а вот глаза узкие и злые при злые.
Он воровато огляделся по сторонам. Мне аж подумалось, а не родственник ли Кротова приехал его навестить. Но нет – не родственник, он прошел мимо ворот, накинув капюшон на голову, ковыляя мне навстречу. Теперь была моя очередь оглянуться по сторонам, ища способ избежать встречи со злобным старикашкой. Только я повернул в противоположную сторону, сделав вид, что что-то забыл там, откуда шел, как этот старикашка вдруг оказался перед моим лицом и ведь теперь не отвертишься!
- Молодой человек. – Шепотом прокряхтел старикан. – Где дом некроманта Василия Лазарева?
«А этому что от меня надо? Мне таких гостей не нужно» - подумал я, а вслух сказал:
- Да я слышал, такую фамилию. – Сделал вид, что вспоминаю где. – По моему, он обычно ошивается где-то в районе Адена, может там и живет.
Старикан, не надолго задумался, при этом, пристально разглядывая меня.
- А мне вот сказали, что его можно найти в этой деревне. – Снова шепотом проговорил он. Но таким тоном, что на улице сразу похолодело и от холода, да-да именно от холода, а не от того, о чем вы подумали, у меня пошли мурашки по спине. – Да и по описанию, которое мне дал…, ну это не важно. Так вот, по описанию вы очень похожи на того человека. Правда, он должен носить черную робу.
- Так мало ли, на кого я могу быть похожим. Вон по деревне, сколько народу ходит и многие похожи друг на друга, только и отличаются, что заколка разная. – Осторожно сказал я и постарался сделать возмущенное лицо.
Он обошел меня кругом.
- Да, теперь вижу, что ты – это не он. У него и плечи должны быть шире, да и аура уж помощнее твоей будет. Хе, хе. – И неожиданно тыкнул меня пальцем в живот и достал из складок балахона кривой посох неизвестного назначения.
- Смотри мне в глаза! – Приказал старикашка и стал водить посохом около моего носа.
- Дяденька вы, чего? Не надо а! Ни кому не скажу, что вы кого-то ищите. – Запричитал я, стараясь чтоб мой голос выглядел как можно испуганней.
Он все продолжал махать посохом и что-то произносить одними губами, при этом амплитуды раскачивания посоха становились все больше и больше. Но по тому, как он злился, я понял, что его заклинание не проходит. Значит - еще живем. А то не хотелось сразу после принятия присяги терять не накопленный опыт.
- Дяденька, хватит вам ману изводить понапрасну. – Сказал я сочувствующим голосом, но так, чтоб он не замелил, моего ехидства. А то может еще чего посильнее применит. – Видно же, не получается у вас что-то.
- Кхе, кхе, кхе. – Закашлял он. И от того, как красной сделалась его голова, понял – если произнесу еще хоть фразу, то сразу каюк. И он больше не будет разбираться, тот ли это человек или нет. А учитывая, что человек-то как раз тот (правда он об этом не знает), его миссия, возможно будет выполнена. – Времени нет с тобой разбираться – в Аден наведаться надо, а так в лягушку бы превратил.
Он развернулся и исчез в не изведанное измерение.
Только сейчас, до меня дошли тревожные мысли и что-то кольнуло в районе сердца. А в душу стали лезть неприятные предчувствия, и зачем я направил его в Аден, мне тута же скоро идти… Ну да будь, что будет!
Через пару часов путешествия по деревне, мне удалось таки набрать нужное количество человек, для относительно безопасного путешествия в ТОИ.
В назначенный час, наша компания вышла из портала в Адене. Хоть в город заход был и коротким, но я постоянно оглядывался по сторонам, ища краем глаза балахон старикашки. Успокоился только, когда добрались, на место предстоящего розыска книжки – какой этаж этой чертовой башни уже не помню. Поднимались долго. Перед глазами до сих пор мелькают ступеньки, ступеньки, ступеньки… В общем добрались без приключений, почти. На этаже так втором или третьем, Тимофей заметил какого-то шефа, каких-то монстров и все рвался его завалить. Насилу уговорили идти дальше, зато он всю дорогу ворчал, что мол упустили такой шанс отомстить за угнетенный народ и не забрали незаконно экспроприированные вещи и куски шмоток.
Пока мои компаньоны скидывали свои рюкзаки и готовили… всякие штучки для порчи шкурок непоседливых монстров, я заглянул за угол и увидел следующую картину.
На полу сидел ангел, привалившись спиной к стене. Его крылья имели потрепанный вид и даже кое-где виднелись рваные дырки. Физиономия была явно не ангельская – нос свернут набок, одно ухо порвано, а также виднелись потеки уже застывшей крови. Рядом с ангелам вертелся хромой орк, который тоже имел потрепанный вид. Видать, оба попали в неприятную ситуацию. Одной рукой орк держал посох, а во второй волочил двурушник к ангелу. Когда, наконец, он его доволок до ангела, то бросил меч под ноги. Затем также привалился к стене и достал красную бутылку. Отпил из нее и протянул соседу. Тот посмотрел на орка рассерженным взором, но бутылку взял и опрокинул оставшееся содержимое себе в рот, а затем бросил ее в соседнюю стенку, от чего склянка разбилась на мелкие осколки.
Я уже хотел, было вернуться к своим, как вдруг услышал обрывки разговора двух побитых монстров. Хотя язык не поворачивается ангелов назвать монстрами, но в нашем мире они какие-то не такие.
- Очушаю себя букашкой с этой шелешкой. – Прохрипел ангел. Но, так и не дождавшись ответа, продолжил. – И этот штарикашка…
- Угу, угу. Моя шамана, тоже бобо.
- Еще раш вштрешу этого некшемного… он бушет… я его, тфу…
- Моя шамана, думает больше не встречается с охотником.
- …
- Моя шамана, больше не переживет этой встречи.
Уловив в разговоре, что речь идет о старике, я решил у них уточнить, не тот ли, кого повстречал я. А учитывая то что источники знаний находились не в лучшей форме и опасности не представляли, то у них и спросил…
- Эй, а что за старикан был, описать можете?
Они дружно повернулись в мою сторону. И схватились за сердце, но разглядев меня, успокоились и взялись за оружие – орк схватил посох, а ангел подтащил меч. Но вставать пока не торопились.
- У вас еще и языки вырезали? – решил уточнить я.
- Да как ты шмееш, букашка… Да я шебя щаш…
- Но, но. Полегче. Ответить что ль не можете?
- Моя шамана, думает, что может описать тебе охотника. – Орк шмыгнул носом и утерся рукавом. – Но мая шамана, думает, что это будет последней каплей в твоей не долгой жизни, это будет…
- Может шаман перейдет к делу.
- Моя шамана очень хорошо разглядел охотника. Охотник был в потертом балахоне. Моя шамана видел посох в его руке. Моя шамана видел, как из посоха льется много-много синей реки, которая пожирает все. И даже крылья этого увальня. – Он тыкнул пальцем в ангела.
Мое сердце заколотилось чуточку быстрее.
- А куда он пошел?
- Этот шалкий штарикашка, погрушилшя в беш…, белое шишание и ишшес.
- Моя шамана говорит, что перед тем, как исчезнуть он разогнал всех кто тут был, мы одни не успели убежать…
- Ладно, тогда перейдем к главному…
- Ты не вкшный, махонькой еще. Ешть мы тебя не бушем.
- Вообще-то я не об этом…
- Эй Васек. Где ты там? – Раздался крик сзади.
Побитые монстры переглянулись, а орк осторожно спросил.
- Моя шамана хочет спросить… а ктой-та там еще?
- О, пока не обращайте внимания. – Улыбнулся я. – Лучше я вас вот о чем спрошу – куда делись отсюда все книги? И где Большая Энциклопедия?
- Книши?!
- Ну да, из бумаги состоят.
- Ааа. Это такие брушошки… Ошень вкушные, правда коншилишь.
- Жаль, жаль.
- Моей шамане, тоже жаль.
- Да я не о книгах. Я о вас беспокоюсь. Эх, правда искать долго придется. Ну, это как повезет.
Они непонимающе переглянулись, а я наконец пошел к своим, тем более уже и благословляется уже начали.
- Где тебя носило? – Спросил Тимофей, как только я подошел к группе. И обратился к Аркадию Песеннику и Станиславу Топтыгину: - Аркаш – запевай, а ты Стас станцуй что-нибудь ободряющие.

Темная ночь, только пули свистят по степи
Только ветер гудит в проводах.

- Стоп, стоп. Давай веселенькое что-нибудь. – Прервал Аркадия Тимофей, на что он лишь пожал плечами и затянул новую песню.

Хей, даром даро дам, хей, даро даром дам
Хей дару даром дуром, хей даром дару дам
Хей, даром даро дам, хей, даро даром дам
Хей дару даром дуром, хей даром дару дам

Из-за стены осторожно выглянул орк, вероятно решив, что нашел соотечественника, тем временем Стас припустился в пляску а, Аркадий разошелся…

Нубы видимо из лени, чтоб пешком не ходить
Стали ездить на драконах, в речках рыбу ловить
Бороздят упряжки в мире – Нубик крепче держись
Пролетят драконы всюду, рыба - лучше ловись

Ли, ли, ли, ли, линейка. Тут теперь живется очень четко.
Вы спросите, вам ответят нубы:
Волчонок - хорошо, а драконы – лучше.
Волчонок - хорошо, а драконы – лучше.

Война ждет Судьба к себе и кинжальчик точит
Все зовет в чисто-поле и туда торопит
А мобы ждут еду и скучают – плачут
Вот воин придет и накормит мясом

Ли, ли, ли, ли, линейка. Тут теперь живется очень четко.
Вы спросите, вам ответят нубы:
Страус - хорошо, а драконы – лучше.
Страус - хорошо, а драконы – лучше.

Хей, даром даро дам, хей, даро даром дам
Хей, даром даро дам, хей, даро даром дам

Орк не заметил, как с сзади появился и ангел и уставился на наше сборище. Орк, тем временем, продолжал надрывно подпевать, все больше и больше погружаясь в экстаз музыки и танцев, вспоминая детство и танцы с бубном около костра.

Вот так и живут молодые нубы
Вот и в линейки наступили золотые годы
В Гиране сейчас хорошо барыгам
Беспокоится они о своей котомке.

Хей, даром даро дам, хей, даро даром дам
Хей дару даром дуром, хей даром дару дам

- Хей дару даром дуром, хей даром дару. – Так же подпевал Тимофей. – От удружили, от удружили Стас и Аркадий. Теперь и этими займемся.
Тимофей указал в сторону двух монстров, один из которых до сих пор раскачивался и что-то бубнил себе под нос.
- Только брюхо не попортите, а то и книжку, чего доброго, испортите. – Поспешил предупредить я, пока Тимофей не ушел в боевой транс.
- А штойто вы удумали? – Только и успел спросить ангел, перед тем как отправиться забытье.
Тут вступили в процесс истребления монстров маги. Огонь и вода погрузили монстров в битву не на жизнь, а насмерть. Тут и я не отставал, атаковал чем мог, хотя мог мало…
- Ну, вот и завалили первых, иди, ищи книжки. – Сказал Тимофей.
Рыться в сырых и поджаренных тушах, особой радости не составило. Однако в брюхе шамана оказалась книжка. Я стер тряпочкой, остатки внутренностей с обложки книги. Там было написано «Большая Энциклопедия. Том 7.»
- Не та. – Подвел я итог.
- Значится пойдем дальше. – Сказал Песенник и пошел вглубь коридора.
- Эй, я первый! – Опомнился Тимофей и бросился вдогонку, а мы засеменили следом.
Сначала, я проверял каждую книжку – та или не та. Но потом мне посоветовали просто их собирать, а затем на отдыхе, уже проверить. К тому времени, как закончилась мана и силы, я насобирал книг восемь. Когда мы выбрались на чистую площадку и расселись на полу для отдыха, я достал из рюкзака книги и стал их отчищать от грязи и слизи.
Очистив последнюю, я вздохнул с облегчением, а то желания рыться в потрохах не было совершенно. В моих руках был четвертый том БЭ.
- Судя по твоей довольной роже, поиски увенчались успехом?
- Угу.
- Тогда я отправляю всех нас в город?
- Да, давай. – Высказал Тимофей общее мнение.
На миг перед глазами воцарился мрак, а затем я увидел Кафедральный Собор. Мы были в Адене, и у меня в руках был нужный том.
Поблагодарив всех участников экспедиции, я отправился к порталу. Теперь, пока, одна дорога – домой. Перед порталом я на всякий случай оглянулся в поисках старика, а затем шагнул в портал…

- Значится отыскал книжку?. – Спросила жена, как только меня увидела. – Долго же вы «библиотекарей» уговаривали выдать нужный экземпляр. Ну что, давай читай, что там о Граале написано.
Заглянув сначала в оглавление, а затем открыв нужную страницу, начал читать вслух:
«Священный Грааль.
Грааль представляет из себя вытянутый сосуд, который расширяется к верху. В него вмещается около одного литра жидкости…..»
- Так это все не интересно…, ага, вот:
«Грааль использовался верховными магами при проведении переговоров и обсуждения важных вопросов, касающиеся всего мира. Обычно маги встречались на святой земле, на которой влияние магов не распространялось. В Грааль наливали вино и пускали по кругу, как только собравшиеся достигали решения поставленной задачи. Утверждалось, что распитие из Грааля примеряло всех участвующих между собой. Поэтому Кубок так же называется Священным. Но данная информация не подтверждена. Никакими другими свойствами Кубок не обладает. Место положение Грааля неизвестно. »
- Приехали. – Сказала озадаченно жена.
- Точно, опять послали… квест выполнять. Искать эту святую землю.

 
Беспечный_АнгелДата: Суббота, 27.06.2009, 08:38 | Сообщение # 24
Йа Редиско ^_^
Группа: Админко
Сообщений: 462
Статус: В запое
Хех,и опять Василия послали))

...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: