Воскресенье, 27.07.2025, 22:36 Приветствую Вас Гость

SilverNet

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PortNAXODKA  
БАйки
PortNAXODKAДата: Вторник, 11.11.2008, 19:53 | Сообщение # 1
Статус: В запое
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает: - Банка была полна? - Да! - соглашаются студенты. Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов: - Банка полна? Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, образно говоря, в вашей жизни всегда есть и место для пары банок пива))

SharkanДата: Среда, 12.11.2008, 00:04 | Сообщение # 2
thumb

PortNAXODKAДата: Питницо!, 14.11.2008, 22:31 | Сообщение # 3
А вдруг завтра никогда не настанет?
========================
++++++++++++++++++++++++

Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет? Говоришь, что это ерунда? Может быть…Но всё же…Всё же, что бы ты сделал, если бы знал это? Не знаешь? А я знаю…Хочешь, расскажу? Тогда слушай…
Я встану в 10 часов, скажу зеркалу: «Доброе утро, любимая!» Я проведу этот день так, как хочу. Сначала я испеку кыстыбый (это такое вкусное блюдо, у меня всегда хорошо получается – картошка в лепёшке), пирог с яблоками и заварю самый лучший в мире чай ( смешаю весь, который есть дома – получается просто супер, поверь мне). Пока всё это будет готовиться, я принесу на кухню телефон и буду звонить всем тем людям, которые мне дороги. Я скажу им несколько хороших слов, и пусть они улыбнуться. А ещё…Забыла тебе сказать…Я буду петь песни! Всякие, которые вспомню. Громко, на всю квартиру!
Я буду играть со своей кошкой! Я выйду на улицу и буду обнимать деревья. Ты знаешь, какое моё любимое дерево? Берёза. Я буду обнимать берёзы (хоть у меня на них и аллергия). Я буду смотреть на небо – чистое, голубое-голубое и очень нежное. Я люблю небо… Я буду щуриться, глядя на яркое солнце…Я люблю это солнце! Я буду улыбаться встречным людям. Сегодня я люблю этих людей. Я накормлю бездомную собаку, спасу голубя от кошки, помогу ребёнку достать застрявший на дереве шарик…Потом я пойду домой и буду обедать со своей семьёй. Я люблю маму. Я люблю папу. Я люблю Ласку (это моя кошка, ты помнишь). Я буду говорить им о том, как они много значат для меня. Я буду смеяться и шутить...
А вечером мы пойдём с тобой гулять, хорошо? Хочешь?.. А я хочу... Мы пойдём на лодочную станцию и будем долго-долго грести по широкой Волге, смотреть на зелёные берега и низкие домики. А потом вылезем где-нибудь на берегу, ладно? Ты будешь обнимать меня, чтобы я не замёрзла, и мы будем смотреть вверх на звёзды. Ты любишь звёзды и ночное небо? А когда ещё перед глазами река и лунная дорожка? Красиво, правда? Поцелуй меня…Не надо, не отворачивайся и не смахивай что-то типа слёз. Нет, я не хочу, не надо…Посмотри, какой сегодня день! Мне хорошо…Ну же, поцелуй меня! Я так люблю твои глаза…Улыбнись! Ты такой красивый, когда улыбаешься. И обними меня покрепче, я хочу чувствовать тебя рядом…Я люблю тебя…
Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет?.. Как ты думаешь, мне будет страшно?.. Нет, не будет. Сегодня был самый счастливый день в моей жизни, потому что в этот день я делала всё, что хочу. Великие ценности нашего существования – семья, любовь и природа. Я люблю тебя. Я люблю жизнь. Я люблю сегодня… Потому что…Вдруг завтра никогда не настанет?.. Ну же, поцелуй меня, я люблю тебя……………………………………

Сообщение отредактировал PortNAXODKA - Питницо!, 14.11.2008, 22:42

SharkanДата: Воскресенье, 16.11.2008, 17:32 | Сообщение # 4
молодцом, так держать!))) hands

PortNAXODKAДата: Понедельник, 17.11.2008, 22:27 | Сообщение # 5
Человек создан для того, чтобы быть добрым. Нет, не богатым или бедным, не красивым или уродливым, а просто добрым. Это просто… И вместе с этим невероятно сложно. Быть добрым возможно только тогда, когда ты кому-то нужен… Если же ты не нужен никому, то тебе не для кого создавать хорошее и отдавать своё тепло. Быть добрым… Под силу ли это каждому человеку? Наверное, да. Найти в себе силы быть добрым гораздо сложнее, чем найти силы для зла. Зла в мире слишком много, поэтому оно заслоняет собой добро. Если так будет продолжаться и дальше, то мир погрязнет в зле, оно поглотит его. Нельзя так жить! Нельзя. Пусть тебя обидели… Забудь, не думай о плохом, наоборот, постарайся понять причину плохого настроения и злых эмоций другого человека. Может, он так поступает потому, что ему не хватает тепла. Именно ТВОЕГО тепла… Если ты дашь ему это, то он не причинит тебе больше боли… Он улыбнётся тебе. А если все люди будут улыбаться друг другу, то мир улыбнётся людям. И солнце уже никогда не погаснет…

Darky999Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:11 | Сообщение # 6
эхх...

PortNAXODKAДата: Питницо!, 29.10.2010, 19:34 | Сообщение # 7
Один известный московский ресторан рекламировал себя таким образом: «У нас Вы можете заказать любое блюдо мира! А если Ваше желание не будет выполнено, Вы получите право ужинать бесплатно!»
Шеф-повар этого ресторана был таким изобретательным, что запросто умел выдавать телятину за аллигатора, а цыпленка за лягушку и так далее. Поэтому долго никому не удавалось поужинать «на дармовщину». Но однажды веселая компания, по-видимому, подкупленная конкурентами, заказала нарочито «жареное ухо слона в сухарях». Расчет был прост: ухо слона заменить чем-нибудь сложно, оно очень специфично. И хотя «блюдо» было явно придумано, но согласно рекламе его следовало приготовить или же признать поражение ресторана. — Сегодня все будут знать, что у нас нет слоновьих ушей, завтра кто-то выдумает верблюжий хвост, послезавтра еще что-нибудь, — волновался директор ресторана, — Мы погубим свою репутацию! Нужно сделать так, чтобы все думали, будто слоновьих ушей и всего прочего у нас вдоволь, но, тем не менее, по какой-либо причине мы их подать не можем... И сказать это надо так, чтобы другие ничего не узнали!
Эту операцию поручили провести метрдотелю. Он подошел к веселой компании, которая пила аперитив в ожидании заказа, и спросил:
— Простите, но шеф-повар в недоумении: ухо какого слона вы заказали? Африканского или индийского? У африканского ухо сочней будет.
Компания после небольшой заминки сообщила: африканского.
Через некоторое время метрдотель снова подошел к ним:
— Простите, но...
— Что, ушей нет? — радостно воскликнули гости.
— Нет, что вы, ушей сколько угодно, но следует уточнить: ухо слона или слонихи? Большая разница! Как петух и курица! Даже мясо разное!
Решили: пусть будет ухо африканской слонихи.
Когда метрдотель через большой промежуток времени появился вновь, то все были уверены, что сейчас он признает поражение ресторанной кухни. Однако метрдотель снова обратился к гостям с уточнением:
— Правое или левое ухо?
Так он продержал гостей несколько часов, дождавшись, чтобы остальная публика разошлась: если уж капитулировать, то без свидетелей.

И, наконец, когда уже в ресторане никого, кроме любителей жареных ушей не осталось, метрдотель с сожалением произнес: — Господа, вы можете ужинать за счет ресторана. — А-а, все-таки нет ушей! — обрадовались гости.
— Что вы, — улыбнулся метрдотель, — этого полуфабриката — сколько хотите, но вы заказали «жареное правое ухо африканской слонихи в сухарях». У нас, к сожалению, кончились сухари!..

PortNAXODKAДата: Суббота, 30.10.2010, 08:38 | Сообщение # 8
Прислал коллега по "аське":

> В одной дорогой зубоврачебной клинике в кресле сидит
> клиент - головошея - стиля "пивко посасываю", руки - в
> наколках, на всех зубах - золотые коронки. Болит зуб. Под
> коронкой. Врач - молодая привлекательная женщина, a-la
> Мерлин Монро (по словам очевидцев). Ассистентка - тоже
> весьма. Ведут осмотр. Ясно, что коронку надо снимать, но
> случай тяжелый. Лучший специалист по снятию коронок в
> клинике - высокий, статный мужчина с романтической
> фамилией "Голубых". Мерлин (ассистентке):
> - Надо опускать.
> А надо заметить, что, "снять коронку" по зубоврачебной
> "фене", звучит, как "опустить коронку".
> Ассистентка:
> - Да, надо опускать.
> Врач (решительно):
> - Будем опускать. Позовите Голубых

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: